ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада узаконила подъем красного флага Победы

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 17:08
0
37
Рада узаконила подъем красного флага Победы
Фото: atv.odessa.ua
Флаг Победы может подниматься на флагштоках рядом с государственным

Верховная Рада Украины приняла закон О внесении изменений в закон Украины Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (относительно порядка официального использования копий флага Победы).

За это проголосовало 260 из 375 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Против этого решения проголосовали 52 народных депутата.

Принятым законом предусмотрено, что “флаг Победы является символом победы советского народа и его армии и флота над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны. Внешний вид копий флага Победы должен отвечать виду штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии”.

Законом предусмотрено, что будут использоваться копии флага Победы возле Вечного огня, могил Неизвестного солдата и Неизвестного матроса.

Кроме того, предусматривается, что он будет использоваться во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, которые проводятся органами государственной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями, возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в городе Киеве и другим памятникам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в День Победы и другие дни, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. - Дни освобождения и Дни обороны населенных пунктов от немецко-фашистских захватчиков.

Кроме того, предусмотрен официальный подъем в День Победы копий флага Победы на домах (мачтах, флагштоках) рядом с государственным флагом Украины.

После того, как докладчик по законопроекту, депутат от КПУ Петр Цыбенко вышел за трибуну депутаты из НУ-НС также направились к ней.

Оппозиционеры окружили коммунистов и держали в руках государственный флаг. В это время депутаты от КПУ подошли к президиуму и развернули в руках красный флаг Победы.

После того, как Цыбенко закончил докладывать по законопроекту, трибуна была разблокирована. В то же время депутаты от НУ-НС остались стоять возле президиума с государственным флагом в руках, а коммунисты - с красным.

Как сообщалось, сегодня Львовский горсовет принял решение запретить использование на территории города символики СССР и КПСС.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: победаРадафлаги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях