ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Избивший рыбаков экс-глава РГА не состоит во Фронті змін

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 17:50
0
30
Яценюк: Избивший рыбаков экс-глава РГА не состоит во Фронті змін
Фото: frontzmin.org
Во Фронті змін отрицают, что экс-председатель Заставновской РГА является их однопартийцем

Председатель Заставновской райгосадминистрации Черновицкой области Михаил Бойчук был исключен из партии Фронт змін в 2010 году, заявляет глава партии Арсений Яценюк.

"Официально заявляем - Михаил Бойчук не является членом Фронту змін", - цитирует пресс-служба партии слова Яценюка, который прокомментировал заявление Партии регионов о том, что Бойчук якобы является членом его партии.

Яценюк пояснил, что Бойчук определенный период времени возглавлял Заставновскую районную организацию Фронту змін, однако в апреле 2010 года был назначен указом Президента Украины на должность председателя Заставновской райгосадминистрации Черновицкой области.

Поскольку партия Фронт змін после победы на президентских выборах Виктора Януковича объявила о переходе в оппозицию, она настояла на том, чтобы Бойчук вышел из партии и сложил с себя полномочия главы местной парторганизации. Соответствующее заявление он написал 24 апреля 2010 года, а был исключен из партии решением совета черновицкой областной организации от 16 августа 2010 года.

"Обращаем ваше внимание на то, что Бойчук возглавлял список Партии регионов на местных выборах в октябре 2010 года в Заставновский районный совет. Поэтому Партии регионов не удастся откреститься от своего одиозного соратника", - заявили во Фронті змін.

Яценюк также отметил: "Сегодня происходит планомерная кампания по дискредитации оппозиционных политических сил. Партия регионов пытается всеми способами бороться с единственной политической силой, которая не дает им захватить полную власть в Черновицкой области - Фронтом змін.

В партии убеждены, что именно Президент несет ответственность за назначение Бойчука на должность главы райадминистрации. "Власть должна продемонстрировать силу и признать свою ошибку в том, что назначила на ответственную должность человека, которого теперь обвиняют в зверском избиении людей", - резюмировал Яценюк.

Как сообщалось, ранее Партия регионов заявила, что Бойчук по состоянию на 21.04.2011 г. значится председателем Заставновской районной организации политической партии Фронт змін.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Партия регионовЯценюкБуковинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях