ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает, что харьковские соглашения нужно денонсировать

Корреспондент.net, 21 апреля 2011, 21:26
0
15
Ющенко считает, что харьковские соглашения нужно денонсировать
Фото: АР
Ющенко: Если бы вопрос ратификации харьковских соглашений стоял сегодня – этого бы не произошло

Украина ничего не получила взамен на продление сроков пребывания Черноморского флота России в Крыму и поэтому харьковские соглашения нужно денонсировать, считает экс-президент Виктор Ющенко.

"Мы отдали национальную территорию, мы ее продали не получив платы, но самое главное – мы проиграли стратегическую для нации политику в самом ключевом вопросе…участие Украины в европейском коллективном клубе безопасности", - сказал Ющенко в эфире 5 канала в четверг вечером.

Он также добавил, что анализируя последний визит премьер-министра России в Украину и его результативность можно предположить, что сегодня украинские депутаты вряд ли бы ратифицировали "харьковские соглашения".

"Если бы вопрос ратификации харьковских соглашений стоял сегодня - этого бы не произошло", - уверяет экс-президент.

В связи с этим, по его словам, "благородным делом" является проведение денонсации газового соглашения и харьковских соглашений, поскольку эти документы не отвечают национальным интересам Украины.

Как сообщалось, 21 апреля 2010 года президенты Украины и России Виктор Янукович иДмитрий Медведев подписали соглашение о продлении пребывания Черноморского флота в Крыму до 2042 года и привязке аренды за него к цене на поставляемый в Украину российский газ.

27 апреля 2010 года Рада ратифицировала это соглашение.

Парламентская фракция БЮТ-Батьківщина настаивает на создании в Раде следственной комиссии для расследования подписания харьковских соглашений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкогазУкраина-РоссияЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях