ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко, несмотря на уговоры супруги, начал голодовку

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 12:43
0
12
Луценко, несмотря на уговоры супруги, начал голодовку
Фото: Корреспондент
С сегодняшнего дня Луценко будет пить только воду

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в пятницу, как и обещал накануне, начал голодовку, сообщает сайт партии Народная самооборона.

"Юрия Луценко не удалось отговорить от его намерения начать голодовку. С сегодняшнего дня он будет только пить воду", - отмечается в сообщении.

Луценко решился на такой шаг даже несмотря на уговоры супруги Ирины отказаться от своего замысла ввиду состояния его здоровья. "Однако Юрий Луценко стоит на своем: голодовка - это последний шанс сдвинуть дело с места, потому что юридические методы уже исчерпаны", - подчеркивается в сообщении.

"Символично, что Луценко начал голодовку в Страстную пятницу. Однако ни о каком разговении на Пасху речи идти не может. Юрий Витальевич - закаленный человек и человек слова, как сказал - так и будет", - отмечают его соратники.

Поддержкой экс-главе МВД будут действия Европейского суда, запрос от которого в Кабинет министров о ситуации вокруг Луценко уже поступил.

Между тем, народный депутат Украины Юрий Грымчак (фракция Наша Украина-Народная самооборона) заявляет, что намерен в очередной раз собрать подписи народных депутатов о передаче Луценко на поруки.

"Я думаю, что на следующей неделе мы начнем собирать эти подписи", - сказал он в пятницу.

Грымчак также напомнил, что депутаты обратились к следователю и генеральному прокурору с ходатайством передать на поруки Луценко.

Как сообщалось, Апелляционный суд Киева в четверг продлил срок ареста Луценко до 26 мая, после чего он заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоголодовкаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях