ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове все-таки запретили использовать нацистскую символику

Корреспондент.net, 22 апреля 2011, 16:08
0
45
Во Львове все-таки запретили использовать нацистскую символику
Фото: dailymail.co.uk
Во Львове таки запрещена нацистская символика

Депутаты Львовского городского совета во время сессии 21 апреля приняли постановление, которым запретили использовать во время празднования Дня победы не только советскую, но и нацистскую символику. В документе отмечено, что во Львове запрещено использовать символику СССР, нацизма и коммунистическую символику.

Эту информацию подтвердил депутат Львовского городского совета от ГП Пора Андрей Белоус, который вчера на сессии озвучил соответствующее предложение.

Белоус рассказал, что комиссия по вопросам законности инициировала вчера постановление о запрете использования коммунистической символики на территории Львова.

"Я ее полностью поддерживаю. Когда этот вопрос рассматривался, я внес предложение дополнить его и запретить использование тоталитарной символики: и коммунистической, и нацистской. Часть депутатов это замечание восприняла, часть не восприняла. Но когда городской голова ставил вопрос на голосование, он поставил его "с высказанными замечаниями". То есть было еще одно замечание техническое. Я это воспринимаю как то, что все высказанные замечания были поддержаны одновременно этим постановлением", - сказал депутат.

Соответственно, по его словам, сейчас постановление должно было бы включать запрет и коммунистической, и нацистской символики.

Отвечая на вопрос о том, не требовало ли его предложение отдельного голосования, Белоус отметил: "Надо точно прочитать в регламенте. Но если какое-то замечание вызывает неприятие, оно голосуется отдельно. Сначала постановление принимается за основу и замечания голосуют отдельно, но поскольку мы поставили на голосование постановление в целом и городской голова сформулировал так, что он ставит его на голосование в целом с замечаниями, то фактически надо считать так, что постановление принято с моим дополнением".

В то же время, как отмечают в пресс-службе Львовского городского совета, цель принятого постановления - возможность предотвратить распространение символики несуществующего тоталитарного государства.

Контроль за исполнением этого решения возложен на руководство милиции и председателя комиссии законности Львовского городского совета.

Напомним, вчера сообщалось, что депутаты отказались поддержать предложение депутата Билоуса о запрете нацистской символики.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львовфлагисимволика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях