ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра Печерский суд решит судьбу экс-чиновников гостаможни и Нафтогаза

Корреспондент.net, 25 апреля 2011, 19:17
0
13
Завтра Печерский суд решит судьбу экс-чиновников гостаможни и Нафтогаза
Фото: АР
Дело Диденко и Макаренко решится в Печерском суде

Во вторник, 26 апреля, в Печерском районном суде Киева состоится судебное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко, экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко и других лиц.

Как сообщили в пресс-службе партии Батькивщина, рассмотрение дела начнется в 13:45.

Диденко и Макаренко обвиняют в якобы неправомерном таможенном оформлении природного газа.

Диденко был задержан 9 июля 2010 года в рамках расследования уголовного дела о причинении ущерба Украине по результатам рассмотрения иска RosUkrEnergo к Нафтогазу в Стокгольмском арбитраже.

Данное дело объединено в одно производство вместе с уголовным делом, которое было возбуждено за аналогичные преступления в отношении бывшего председателя Государственной таможни Украины Макаренко.

По данному делу, кроме Диденко и Макаренко, обвинения были предъявлены и другим должностным лицам, которые работали с ними - Тарасу Шепитько, Сергею Гарячому, Александру Коневу, Олегу Бордиловскому.

Со своей стороны, экс-премьер Юлия Тимошенко пообещала, что ее команда будет всячески защищать в суде Макаренко и Диденко. При этом Тимошенко не раз обвиняла Президента Виктора Януковича и председателя Службы безопасности Украины Валерия Хорошковского в лоббировании интересов компании RosUkrEnergo, которая подконтрольна Дмитрию Фирташу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: газсудБатьківщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях