ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активистка FEMEN предложила разбомбить Раду во время выступления Януковича

Корреспондент.net, 26 апреля 2011, 08:19
0
29
Активистка FEMEN предложила разбомбить Раду во время выступления Януковича
Фото: femen.livejournal.com
В FEMEN считают, что Янукович хуже Чернобыля

Активистка движения FEMEN Александра Шевченко считает необходимым нанести бомбовые удары по Верховной Раде во время выступления Президента страны Виктора Януковича.

"Янукович хуже Чернобыля. Это сейчас поймет каждый украинец, даже тот, который год назад за него проголосовал. Это понимают все, но избавиться от него мы сейчас самостоятельно не можем", - заявила Шевчeнко в эфире телеканала ТВі.

"Поэтому мы обращались к Европе, обращались к тем делегатам, которые должны были приехать в Украину 19 числа и предлагали им стать ликвидаторами этой Чернобыльской, именно политической трагедии в Украине - это именно Януковича - и не то, чтобы не общаться с ним, не здороваться за руку… а, наверное, направлять в Украину какие-то самолеты, которые во время ежегодной речи Януковича в Верховной Раде просто разбомбили Верховную Раду", - сказала Шевченко.

Она также добавила, что в перспективе движение планирует создать собственную политическую партию, а затем - международное движение FEMEN.

"Мы хотим (создать партию - ред.). Но могу сейчас сказать, но, к сожалению, у нас этого не выйдет, потому что вы знаете, какие деньги нужны, чтобы ее зарегистрировать, чтобы проводить PR-кампанию своей партии. Если будут спонсоры, которые будут полностью поддерживать наши идеи, а не диктовать свои за деньги, то возможно. Пока что таких людей нет", - отметила Шевчeнко.

По ее данным, в настоящее время насчитывается около 40 "топлесс-активисток" в Киеве и порядка 60 - с учетом других городов. "Активисток, которые не обнажают грудь, в Киеве около 300. Интернет-поддержка намного больше, более тысячи, но мы пока не можем доехать до этих городов", - добавила активистка.

Как известно, женское движения FEMEN, которое известно своими скандальными акциями, неоднократно критиковало действия Президента Украины Виктора Януковича. Часто акции FEMEN завершались задержаниями активисток движения.

Во вторник, 19 апреля, во время открытия Международного форума, посвященного 25-летию Чернобыльской трагедии, женское движение FEMEN устроило на Майдане Незалежности топлес-акцию под названием Бардак в Саркофаг.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
ТЕГИ: ЯнуковичFemenРадаЧАЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях