ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Нашей Украине и Фронті змін заявляют, что милиция не пустила их активистов на митинг в Киев

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 10:39
0
20
В Нашей Украине и Фронті змін заявляют, что милиция не пустила их активистов на митинг в Киев
Фото: Корреспондент
Милиция не пустила активистов в Киев

Партии Наша Украина и Фронт змін заявляют, что милиция не пустила их активистов в Киев на акцию протеста против ратификации Харьковских соглашений.

Так, во Фронте змін заявили, что милиция не выпустила из Николаева и Днепропетровска членов и активистов партии, которые пытались попасть на митинг в Севастополе, посвященный годовщине подписания Харьковских соглашений.

В Днепропетровске представители партии заранее договорились с перевозчиком, арендовали автобус, однако соответствующие органы не выдали ему "путевой лист", ссылаясь на неисправность транспортного средства, отметили в ФЗ.

Днепропетровский Фронт змін договорился с другим перевозчиком. "Однако за несколько часов до выезда на акцию у него внезапно возникли проблемы с двигателем - автомобиль перестал заводиться, по крайней мере, так сообщил водитель. Третья попытка выехать из Днепропетровска оказалась также напрасной. На этот раз представители партии арендовали микроавтобусы. Однако на подъезде к месту сбора их остановили представители ГАИ, которые длительное время "патрулировали" прилегающий квартал. После непродолжительной беседы с правоохранителями водители подошли к организаторам поездки и сказали, что не поедут в Севастополь. Он объяснил, что ему угрожали проблемами в случае, если он согласится и все же повезет людей на митинг", - сказано в сообщении партии.

Организаторы поездки нашли еще одного перевозчика. Однако за час до выезда он перезвонил и сообщил, что буквально на выезде из гаража его остановили и предложили два варианта: либо он из гаража не выезжает, или сразу едет на штрафплощадку, заявили во Фронте змін.

Участники митинга из Николаева вынуждены добираться до Севастополя собственными легковыми автомобилями. Сейчас они вместе с другими участниками митинга из разных городов стоят на подъезде к Севастополю. По их словам, представители ГАИ переписывают номера всех автобусов и легковушек.

В Свою очередь, председатель Тернопольской областной организации партии Наша Украина Петр Мандзий сообщил, что делегацию тернопольской ячейки партии не пускают в Киев. Он рассказал, что в ночь с 26 на 27 апреля на выезде из Тернополя на посту ГАИ был остановлен автобус с 46 делегатами, которые направлялись на съезд в Киев. Среди делегатов было 4 депутата областного совета и 10 депутатов районных советов.

"Милиционеры завели водителя автобуса в помещение поста ГАИ и удерживали там в течение 30 минут, запугивая его. Параллельно с этим владельца транспортной фирмы, осуществлявшей перевозку, в час ночи вызвали к руководству района "для профилактической беседы. Более того, уже сегодня утром его вызывают в ОГНА для продолжения беседы", - рассказал Мандзий.

После вмешательства депутатов областного совета представители ГАИ выпустили водителя, однако тот под воздействием давления милиции ехать дальше отказался.

"Часть делегатов все же доберется на съезд другими видами транспорта, однако основная часть Тернопольской делегации при препятствовании милиции не сможет принять участие в съезде", - добавил председатель областной Нашей Украины. 

Подобная ситуация случилась с Черновицкой делегацией. Автобус на Театральной площади города перед выездом задержали представители ГАИ на полтора часа, а затем запретили ехать вообще, сообщили в партии.

Напомним, сегодня, 27 апреля, в годовщину ратификации Харьковских соглашений в Украине запланированы акции протеста в связи с годовщиной ратификации Верховной Радой Харьковских соглашений между Украиной и Россией, продлевающих срок базирования ЧФ в Крыму.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: МВДпротестыНаша УкраинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях