ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов назвала "победой Украины" подписанные год назад соглашения в Харькове

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 13:00
0
8
Партия регионов назвала  победой Украины  подписанные год назад соглашения в Харькове
Фото: АР
Регионалы довольны подписанными соглашениями

Партия регионов рассматривает Харьковские соглашения как "беспрекословную победу украинской дипломатии, первый за последние пять лет реальный и убедительный успех властей".

"Партия регионов категорически не воспринимает истерические призывы отдельных политических сил относительно якобы необходимости денонсации подписанных между Украиной и Россией договоренностей, считает этот искусственно спланированный "протест" очередной провокацией, проявлениями циничного политиканства и популизма", - говорится в сообщении Партии регионов.

По мнению регионалов, это было жизненно необходимое решение, которое позволяло "избежать катастрофических последствий авантюрных действий Тимошенко, освободить государство от газовой петли, в которую превратилась навязанная стране крайне невыгодная и дискриминационная формула ценообразования".

В Партии регионов считают, что соглашения с Россией принесли положительные результаты. "Благодаря этим договоренностям, Украина смогла добиться существенной скидки цены на российский газ, спасла от неминуемого уничтожения базовые отрасли отечественной промышленности, уберегла от банкротства предприятия жилищно-коммунального хозяйства и теплокомуненерго", - заявили в ПР.

"Подписание соглашения обернулось значительными преимуществами не только для бюджета страны, но и для каждой украинской семьи - дало возможность экономить при оплате за отопление жилой площади от 100 до 200 гривен ежемесячно. Благодаря уценке на газ отпала необходимость резкого повышения тарифов, которое дало возможность сохранить в карманах украинцев свыше 2 млрд долларов в 2010 году", - говорится в сообщении.

"Нужно быть очень недальновидным политиком, чтобы не замечать эти факты, игнорировать экономические достижения, полученные Украиной в течение этого года в результате подписания Харьковского соглашения. Нужно очень постараться, чтобы увидеть в подъеме отечественной экономики, согретых газом домах соотечественников "сдачу национальных интересов", - добавили в ПР.

Партия регионов заявила, что поддерживает руководство страны в его твердом намерении продолжить переговоры с руководством Российской Федерации относительно пересмотра базовой формулы расчета цены на газ.

Напомним, сегодня, 27 апреля, в Украине проходят акции протеста с требованием денонсировать подписанные год назад Харьковские соглашения. Ряд партий и общественных организаций считают, что Украина в конечном итоге не получила положительного результата.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газЯнуковичПартия регионовМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях