ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: Сын Кернеса ездит на BMW Х6 со скоростью 260 км/час

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 14:54
0
127
СМИ: Сын Кернеса ездит на BMW Х6 со скоростью 260 км/час
Фото: скриншот с видео газеты Сегодня на youtube.com
СМИ: Сын Кернеса ездит со скоростью 260 км/час

Сын харьковского мэра Геннадия Кернеса, 19-летний студент ХНУ им. Каразина Родион Гайсинский, ездит на BMW Х6 стоимостью более $100 тысяч, оборудованном спецсигналами не хуже, чем президентский кортеж, пишет газета Сегодня.

Как отмечает издание, Родион Гайсинский (фамилия его деда по матери - экс-прокурора Киевской области) выложил на международный автомобильный форум несколько видеороликов, из которых видно, как он с другими представителями "золотой молодежи" ездит под Харьковом. В то же время, при личной беседе сын Кернеса уверяет, что на видео – не он.

Сегодня пишет, что "недавно Родион Гайсинский стал постояльцем сайта автомобилистов - www.drive2.ru. Обитает парень в соцсети под ником Tyki-Mikk (форумчане на сайте открыто называют его Родионом и сыном мэра Харькова)".

"На страничке молодой человек рассказал все о своем BMW Х6, купленном в 2010 году (ориентировочная цена в салоне Киева, где он и покупался, - $100-110 тыс.). По словам владельца авто, базовые 407 лошадиных сил путем тюнинга он превратил в 477, а время разгона до скорости в 100 км/ч уменьшил с 5,4 секунды до 5 (стоимость такой прокачки - $30-35 тыс.)", - пишет издание.

В телефонном разговоре с газетой Гайсинский заверил, что никогда не управлял элитным BMW. "Первый раз слышу о таком, это не моя машина", - сказал сын Кернеса.

В то же время, как пишет Сегодня, после этой беседы со страницы Tyki-Mikk в течение часа исчезли видеозаписи, фото и описание тюнинга. Кроме того, был удален пользователем и ролик с другого сайта.

На этом видео, отмечает Сегодня, было видно, как BMW Х6 обгоняет внедорожник Mercedes. "260 километров в час!", - комментирует водитель Merceres, глядя на спидометр, когда BMW оказывается далеко впереди.

Как уверяет журналист Сегодня, в конце ролика из BMW выходит довольный Родион. "Возможно, какие-то ролики и существуют, но человек на них - не я", - заявил Родион Гайсинский.

Студенты экономфакультета ХНУ, где оканчивает первый курс Родион Гайсинский сообщили, что регулярно видят тот самый BMW. "Он оставляет BMW возле северного корпуса ХНУ, сам нередко около него тусуется", - рассказал первокурсник Андрей. По словам людей, лично знакомых с Гайсинским, авто год назад ему подарил дедушка-прокурор, в 11 классе Родион периодически приезжал на нем в школу.

По словам юриста Харьковского автоклуба Дениса Журавля, максимально допустимая скорость на украинских трассах - 130 км/ч. "Что касается спецсигналов, согласно закону, устанавливать их можно на автомобили тех лиц, которые находятся под государственной охраной. Использовать СГУ могут и силовые ведомства, МЧС, медики, инкассаторы, а не частные водители. Но сотрудники ГАИ опасаются останавливать такие машины", - отметил Журавель.

При этом издание напоминает, что сам мэр Геннадий Кернес известен как опытный коллекционер автомобилей. Два года назад сайт ТопЖыр оценивал автопарк в то время секретаря горсовета в $2 миллиона. В гараже у Геннадия Кернеса тогда можно было увидеть эксклюзивный Bentley Brooklands стоимостью более 500 тысяч евро (таких в мире всего 550 штук) и не менее эксклюзивный Wiesmann MF Coupe (от 170 тысяч евро).

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ХарьковКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях