ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Киеве проходит многотысячный митинг оппозиции с требованием денонсации Харьковских соглашений

Корреспондент.net, 27 апреля 2011, 18:25
0
63
В Киеве проходит многотысячный митинг оппозиции с требованием денонсации Харьковских соглашений
Фото: bilozerska.livejournal.com
В Киеве акцию оппозиции против Харьковских соглашений пришли поддержать 5 тысяч украинцев

Около 5 тыс. представителей оппозиционных партий и общественных движений принимают участие в митинге в центре Киева.

Митингующие выступают за денонсацию Харьковских соглашений, ратифицированных Верховной Радой 27 апреля 2010 года.

"Вопрос сегодня номер один – полная денонсация этих соглашений. Мы понимаем, что денонсация соглашений невозможна без смены власти", - заявил на митинге первый заместитель председателя политической партии Батьківщина Александр Турчинов.

Он отметил, что все оппозиционные силы, политические партии, общественные движения Украины должны "вместе сказать "нет" – Севастополь был, есть и будет украинским городом".

Турчинов также выразил уверенность, что уже в этом году в Украине будет "украинская власть".

Участники акции, которая проходит у памятника Тарасу Шевченко в Киеве, принесли партийные флаги и символику, национальные флаги.

Украинская народная партия принесла к памятнику надувную лодку, заполненную водой, в которой плавают маленькие российские флаги. На лодке висит плакат: "Путин, забирай свой флот и марионетку Януковича!".

Украинская народная партия принесла к памятнику надувную лодку, заполненную водой, в которой плавают маленькие российские флаги. На лодке висит плакат: "Путин, забирай свой флот и марионетку Януковича!".

Участники акции приняли резолюцию, в которой обещают сделать все, что бы 27 мая 2017 года стал последним днем пребывания Черноморского флота на территории Украины.

"Антиукраинские соглашения должны быть срочно денонсированы… требуем от Верховной Рады срочно рассмотреть соответствующий законопроект, подготовленный оппозицией. А от президента Украины требуем выполнения положений Конституции…", - говорится в резолюции, которую подписали лидеры 14 оппозиционных партий.

Резолюция также призывает начать общеукраинскую акцию за денонсацию Харьковских соглашений.

Митингующие намерены передать данную резолюцию в Администрацию Президента.

В оргкомитет по проведению акции вошли партии Батьківщина, Гражданская позиция, Европейская партия Украины, За Украину!, Конгресс украинских националистов, Народный рух Украины, Наша Украина, Партия защитников Отчизны, Реформы и порядок, Свобода, Украинская народная партия, Украинская платформа, УРП Собор и Фронт змін.

Как сообщалось, ранее лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко сообщил, что лидер Батьківщини Юлия Тимошенко самостоятельно распространила резолюцию оппозиции еще за пять часов до митинга.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: КиевОппозициямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях