ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наливайченко: Украина должна предложить России газовый союз

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 04:05
0
15
Наливайченко: Украина должна предложить России газовый союз
Фото: Корреспондент
Наливайченко: дружбу с Россией необходимо начинать так, как начинали Бельгия, Люксембург и другие страны, которые создавали ЕС

Председатель политсовета партии Наша Украина Валентин Наливайченко считает, что вместо Таможенного союза Украине необходимо предложить России создать газовый союз.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

По мнению Наливайченко, дружбу с Россией необходимо начинать так, как начинали Бельгия, Люксембург и другие страны, которые создавали Европейский союз. Он напомнил, что "они создали Союз угля и стали, а не таможенный союз".

"Хорошо, давайте создавать союз газа. Именно украинцы разрабатывают газовые месторождения. У нас специалисты, которые даже в Ираке готовы были работать на скважинах. Мы можем работать в России и получать дружественную не пошлинную, не тарифную, не политическую цену, а это значит в разы более дешевую, нежели та, которую Украина сегодня вынуждена платить", - сказал Наливайченко.

Напомним, по данным ZN.UA сегодня, 28 апреля, начнет работу украинско-российская переговорная группа, цель которой - оптимизация существующих договоренностей в газовой сфере.

Корреспондент.net

ТЕГИ: газУкраина-РоссияНаливайченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях