ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Источник: Украинского журналиста не пустили в Россию не из-за политики

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 09:42
0
11
Источник: Украинского журналиста не пустили в Россию не из-за политики
Фото: day.kiev.ua
Источник: Хриенко нарушил внутренние правила перемещения по территории России

Украинскому журналисту Николаю Хриенко был запрещен выезд в Россию за нарушение правил пребывания во время предыдущих посещений этой страны, сообщил информированный источник.

"Хриенко нарушил существующие в РФ внутренние правила перемещения по территории России во время своих прежних посещений. Речь идет о Чукотке", - сказал источник.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация не имеет никакого отношения к черным спискам и политике.

"Этот вопрос касается сугубо административных норм, которые существуют в РФ", - отметил он.

Напомним вчера, посольство Российской Федерации в Киеве направило запрос в Москву относительно украинского журналиста Николая Хриенко, которого не впустили в Россию.

Ранее, 24 апреля заслуженного журналиста Украины, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Николая Хриенко не пустили на территорию Российской Федерации.

Как сообщает газета День, журналист ехал в Москву для подготовки материала с траурного митинга на Чернобыльском мемориале на Митинском кладбище.

Позже в МИД Украины заявили, что высокопоставленному представителю посольства РФ в Украине была вручена нота с просьбой разъяснить инцидент с журналистом.

Напомним, Хриенко является автором и исполнителем проекта Украинцы за Уралом, который длился с июля 2004 по июнь 2010 года. Проект имел целью исследовать жизнь этнических украинцев, которые проживают в азиатской части Российской Федерации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СМИУкраина-РоссияМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях