ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин позвал на свой юбилей только друзей, а политиков не приглашал

Корреспондент.net, 28 апреля 2011, 17:22
0
14
Литвин позвал на свой юбилей только друзей, а политиков не приглашал
Фото: kp.ua
Литвин: А эту каску мне Ванька привез

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заверяет, что на свой 55-летний юбилей пригласит только друзей, а политиков не будет.

Об этом он заявил в интервью Комсомольской правде в Украине.

По словам Литвина, еще накануне своего дня рождения он звонил некоторым друзьям, приятелям и сотоварищам. "Не люблю посылать письменные приглашения или поздравлять открытками. Это отдает формализмом. Лучше вживую пообщаться с человеком... Хочу собрать людей, с которыми я когда-то учился, работал, родных, близких, всех, с кем шел по жизни", - сказал спикер.

При этом он отметил, что "политиков не будет, принципиально", поскольку их не приглашает. "И думаю, облегчаю им этим жизнь. Если пригласили, то не прийти вроде плохо, а придешь - надо сидеть, слушать, улыбаться. Может, им это и не надо", - сказал он.

В то же время, Литвин признался, что депутаты-соратники, конечно, вечером будут. "Есть люди, которых даже если не пригласить, сами придут. Это, как вы понимаете, настоящие друзья. Поэтому лучше заранее организовать этот процесс. А вообще-то я планировал уехать на свой день рождения в Крым или за границу... В Иерусалим очень хотел. Но после операции на колене необходимо каждый день процедуры делать, упражнения", - сказал Литвин.

Председатель ВР также отметил, что к родителям в Житомирскую область поедет на выходные. "Родители очень плохо себя чувствуют, сказывается возраст, и для них это будет дополнительная нагрузка. Лучше потом к ним поеду, в субботу", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что ему чаще всего дарят, Литвин отметил, что это, как правило, книги и алкоголь. "Алкоголь я уже перерос. А книги собираю. У меня их тут много. (Показывает рукой на стеллажи, столы). Тут, конечно, творческий беспорядок с книгами, но ничего не теряется. Рано или поздно я нахожу все, что мне надо", - сказал он.

Спикер также коллекционирует как современные издания, так и фолианты. "Это дети дарят. Они нас часто балуют. Вот подарили мне лошадку. У меня похожая в детстве была", - говорит Литвин, доставая деревянную палку с лошадиной головой.

"А эту каску мне Ванька (сын) привез. Я как увидел, говорю: Ваня, купи мне штук пять таких - дарить буду. Но их быстро разобрали. Не одному мне понравилось", - сказал он.

Как сообщалось, 28 апреля Литвин празднует свое 55-летие.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Литвинюбилейдень рождения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях