ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня: Семья погибшего таксиста подает в суд на организаторов движения кортежа Януковича

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 10:43
0
16
Сегодня: Семья погибшего таксиста подает в суд на организаторов движения кортежа Януковича
Фото: Дмитрий Никоноров / Корреспондент
Отец погибшего: Когда понадобилась помощь врача, его в скорой не оказалось

Семья таксиста Алексея Чижикова, погибшего при столкновении с автомобилем скорой помощи из кортежа Президента Украины, готовится подавать в суд на организаторов движения кортежа, пишет газета Сегодня.

"Готовим документы. Была масса нарушений, к примеру, замыкающее авто ГАИ с маячками зеленого цвета должно идти последним, сигнализируя, что кортеж проехал. Последней же была скорая", - сказал отец Алексея Петр Чижиков, пишет газета Сегодня в № 94 от 29 апреля.

По его словам, согласно показаниям очевидцев, на этой скорой не было ни красных крестов, ни каких-либо других опознавательных знаков. "А когда понадобилась помощь врача, его в этой скорой не оказалось. Соблюдения правил спасли бы жизнь моему сыну”, - сказал он.

В Управлении госохраны отметили, что суд уже был, и он установил виновного в ДТП, а о новых разбирательствах им ничего не известно. Кроме того сообщается, что вдове водителя выплатили $20 тысяч компенсации.

Родственники пострадавших пассажиров рассказали, что травмы двоих пассажиров еще дают о себе знать. "Вика (Есауленко - ред.) месяц лежала дома, у нее был раздроблен таз. Сын тоже был весь поломан. Сейчас быстро устают, хотя стараются избегать лишних нагрузок", - сказала мать пострадавшего Дмитрия Ярмоловича Людмила.

По ее словам, Администрация Президента в прошлом году организовала им отдых в Крыму. "Обещали и в этом году достать путевки", - сказала она.

Как сообщалось, 21 апреля 2010 года около 11:00 на Харьковской площади в Киеве произошло столкновения автомобиля скорой помощи с такси ВАЗ-2110. В результате ДТП водитель такси погиб на месте, двое пассажиров такси были госпитализированы. 

Издание Украинская правда сообщило, что участником ДТП стал автомобиль скорой помощи, ехавший в кортеже Виктора Януковича. В свою очередь Госавтоинспекция заявила, что автомобиль скорой помощи не входил в кортеж Президента.

При этом Президент Виктор Янукович выразил соболезнования родственникам погибшего таксиста и поручил обеспечить им, а также потерпевшим немедленную помощь.

Позже, в октябре 2010 года, водитель машины скорой помощи Николай Демиденко был осужден к пяти годам условно с отсрочкой наказания на три года. Кроме того, его лишили водительских прав сроком на три года.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЯнуковичДТПсудкортеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях