ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Луценко врет о голодовке

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 13:10
0
19
Генпрокуратура: Луценко врет о голодовке
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В ГПУ заявили, что Луценко врет о голодовке

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что арестованный экс-глава МВД Юрий Луценко, несмотря на объявленную им голодовку, принимает пищу.

"Защитниками обвиняемого Луценко Ю.В. и его женой в сети интернет распространены ложные заявления о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля 2011 отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья", - заявили в ГПУ.

В прокуратуре опровергают эту информацию. "Эти заявления не соответствуют действительности, сделанные с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения", - говрится в заявлении Генпрокуратуры.

Также, согласно сообщению, по информации руководства Киевского СИЗО, Луценко от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными. Кроме того, Луценко регулярно получает передачи, заявили в ГПУ.

"Состояние здоровья Луценко Ю.В. и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам. Генеральная прокуратура Украины обращает внимание защитников обвиняемого Луценко Ю.В. и его родных на недопустимость искажения фактов и распространения недостоверной информации о состоянии следствия", - сказано в заявлении.

Как сообщалось, экс-премьер-министр, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко обращается к Уполномоченному по правам человека, к Украинскому Хельсинскому союзу по правам человека и в Комитет ООН по правам человека с просьбой принять меры для того, чтобы предотвратить "непосредственную угрозу жизни" Юрия Луценко.

Вчера, 29 апреля, жена Юрия Луценко сообщила, что он похудел на четыре размера - с 56-го до 52-го, а также жалуется на головокружение.

Юрий Луценко голодает с прошлой пятницы, 22 апреля.

21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях