ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко снова пришла на допрос без адвоката и говорит, что не боится ареста

Корреспондент.net, 29 апреля 2011, 14:37
0
10
Тимошенко снова пришла на допрос без адвоката и говорит, что не боится ареста
Фото: byut.com.ua
Тимошенко допускает свой арест

Лидер Всеукраинского объединения Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вновь пришла в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины без адвоката и заявляет, что не боится изменения ей меры пресечения на арест.

"Сегодня я без адвоката, потому что мне отказала Генеральная прокуратура Украины иметь защитника. Я подавала ходатайство и выбрала себе защитника Сергея Власенко, но Генпрокуратура мне отказала в защите", - сообщила Тимошенко журналистам перед посещением Генпрокуратуры, куда она вызвана на допрос по делу о газовых контрактах, заключенных в 2009 году.

Лидер Батьківщини подчеркнула, что по этой причине она вынуждена приходить на допрос без защитника. "Я буду еще раз подавать ходатайство о том, чтобы ввели в дело защитника, которого я сама себе избрала – Сергея Власенко", - сказала экс-премьер.

Отвечая на вопрос, как она расценила заявления Генеральной прокуратуры Украины о возможности ужесточения ей меры пресечения в связи с тем, что она якобы срывает следственные действия, приходя на допросы без адвоката, Тимошенко ответила: "Угрожают мне уже как минимум 12 лет".

"Генеральная прокуратура Украины сегодня оплачена олигархией и управляется через Президента олигархией. Очередная угроза, которая вчера прозвучала от Генеральной прокуратуры Украины, ничего в моей позиции желания и способности бороться не изменит. Я не знаю, какое указание и в какое время они получат от Януковича, но какое бы незаконное действие они не сделали, в том числе и арест, я не боюсь. И хочу призвать всех украинцев не бояться", - подчеркнула экс-премьер.

Как сообщалось, вчера Генпрокуратура предупредила Тимошенко о возможности ужесточения избранной для нее меры пресечения в случае уклонения от следственных действий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкоарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях