ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура снимает на видео все следственные действия в отношении Тимошенко

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 14:19
0
13
Генпрокуратура снимает на видео все следственные действия в отношении Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Генпрокуратура снимает Тимошенко на видео

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что следователь ГПУ сегодня, 4 мая, исключил возможность ее ареста. В Генпрокуратуре это заявление опровергли, добавив, что все следственные действия в отношении Тимошенко снимают на видео.

"Следователь сказал, что никаких заявлений (об изменениее меры пресечения - ред.) он не делает, и когда я уточнила, что это заявление пресс-службы прокуратуры, он сказал, что к пресс-службе он не имеет никакого отношения, и что это заявления пресс-службы, а не следователя", - сказала Тимошенко после посещения ГПУ. 

"Заявления пресс-службы Генпрокуратуры - сфальсифицированные, инспирированные и ничего общего с позицией следователя не имеют. Об этом следователь заявил в присутствии моего защитника Сергея Власенко и еще нескольких людей, которые являются работниками Генеральной прокуратуры", - уточнила она.

После этого следователь Генеральной прокуратуры опроверг заявление Тимошенко. "Данное заявление является неправдивым, направленным на искажение общественного мнения. Никаких разговоров об этом (изменение меры пресечения - ред.) с обвиняемой у меня не было, что подтверждается видеозаписью хода следственных действий", - говорится в сообщении ГПУ.

"После того, как Тимошенко начала постоянно перекручивать то, что происходило на следствии, все действия с ней фиксируются на видео", - заявила Генпрокуратура.

Следователь также сообщил, что 4 мая Тимошенко, прибывшая на допрос с народным депутатом Украины Сергеем Власенко, настаивала на том, чтобы допустить его как защитника по делу.

"Я разъяснил Тимошенко, что принял решения еще 21 апреля, которым отказал в допуске Власенко как защитнику, потому, что это запрещено Законом Украины", - добавил он.

Напомним, что Тимошенко намерена обращаться в международные суды в случае изменения меры пресечения. "Мы будем каждое незаконное действие Генпрокуратуры, понимая, что наши украинские суды, по сути, - карманные суды Президента, мы будем обжаловать в международных судах", - сказала экс-премьер, отвечая на вопрос, каковы будут ее действия в случае ареста.

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях