ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Родственники Луценко заявляют, что экс-министра кормят принудительно: Он потерял 14 кг

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 18:07
0
11
Родственники Луценко заявляют, что экс-министра кормят принудительно: Он потерял 14 кг
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко похудел на 14 кг

Брат арестованного лидера Народной самообороны Юрия Луценко Сергей заявил, что руководство Киевского следственного изолятора № 13 дало предписание принудительно кормить экс-министра внутренних дел Украины.

Об этом Сергей Луценко заявил, ссылаясь на информацию от адвокатов Луценко, которые посещали своего подзащитного сегодня, 4 мая.

По его словам, "такой факт действительно был, и его (лидера Народной самообороны - ред.) с помощью спецсредств пытались кормить". При этом брат экс-министра подчеркнул, что, согласно нормам европейского законодательства, такие меры относятся к пыткам.

Также, как отметил брат арестованного экс-министра, с начала голодовки Луценко уже потерял 14 кг веса. По его словам, медицинские работники СИЗО брали кровь экс-министра для анализов, в ходе которых в нем было обнаружено превышение содержания ацетона, что свидетельствует о продолжительности отсутствия в организме человека пищи.

Также Сергей Луценко подтвердил информацию Генпрокуратуры о том, что лидер Народной самообороны находится в той же камере, что и прежде, но теперь один: согласно внутренним инструкциям следственного изолятора в связи с тем, что одно лицо объявило голодовку, из нее переведены в другие камеры двое лиц, ранее находившиеся с Луценко вместе.

Напомним, сегодня  Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию о том, что экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевели в карцер. В ГПУ также заявили, что Луценко добровольно принимает питательную калорийную смесь.

Как сообщалось, 21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая. После чего он объявил голодовку в знак протечта против этого решения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях