ГлавнаяУкраинаПолитика
 

13 дней голодовки: Луценко попал под капельницу

Корреспондент.net, 4 мая 2011, 20:49
0
19
13 дней голодовки: Луценко попал под капельницу
Фото: nso.org.ua
На фото - Юрий Луценко сдает кровь, 2007 год

В Государственной пенитенциарной службе заявляют, что кормят арестованного экс-главу МВД Юрия Луценко спецсмесью ежедневно и он не сопротивляется.

"1 мая текущего года состояние здоровья экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко (который, пребывая в Киевском СИЗО, отказывается от употребления пищи) ухудшилось. На основании медицинских показателей ему была предложена специальная смесь для поддержания жизнедеятельности организма, которую он в присутствии персонала учреждения употребил без каких-либо претензий. После этого ему была поставлена капельница для улучшения работы организма", - заявили в Государственной пенитенциарной службе.

В документе также отмечается, что 4 мая уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека (омбудсмен) Нина Карпачева посетила СИЗО и ознакомилась с условиями содержания Луценко, после чего признала условия его содержания надлежащими, а действия персонала Киевского СИЗО - законными. Кроме того, в пресс-релизе подчеркивается, что претензии со стороны Луценко к персоналу изолятора не поступали.

В свою очередь пресс-служба омбудсмена сообщила, что по заключению врачей на данное время состояние здоровья Луценко стабильно удовлетворительное.

По информации Карпачевой, Луценко много читает художественной литературы и просматривает телепередачи. "Никаких дополнительных ограничений к заключенному не применено. Он ежедневно выходит на прогулку, находясь под постоянным наблюдением медицинских работников, которые комиссионно осуществляют его осмотр, исследуют состояние здоровья и берут соответствующие анализы", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, 4 мая, адвокаты Луценко заявили об ухудшении его самочувствия и попросили генпрокурора отменить арест.

  Уголовная диета Луценко объявил голодовку, протестуя против продления ареста

Ранее сегодня  Генеральная прокуратура Украины опровергла информацию о том, что экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевели в карцер. В ГПУ также заявили, что Луценко добровольно принимает питательную калорийную смесь.

21 апреля Апелляционный суд Киева продлил срок ареста Луценко до 26 мая. После чего 22 апреля он объявил голодовку в знак протеста против этого решения.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях