ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: В Украине могут быть теракты, если власть будет продолжать фальсифицировать выборы

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 16:25
0
5
Эксперт: В Украине могут быть теракты, если власть будет продолжать фальсифицировать выборы
Фото: Reuters
Эксперт: Увеличение социальной напряженности может привести к терактам

Директор Центра Ближневосточных исследований Игорь Семиволос заявил, что в Украине не будет оснований для совершения терактов, если в стране прекратится повышатся социальное напряжение.

"В основном Украина не имеет серьезных внутренних причин для террористической деятельности", - сказал эксперт. 

В то же время он отметил, что есть несколько факторов, которые могут способствовать совершению терактов, в частности, это увеличение социальной напряженности.

"Если выборы и в дальнейшем будут фальсифицироваться, а мы видели, как фальсифицировались местные выборы, то, очевидно, вероятность того, что кто-то попытается использовать и этот сценарий для давления на оппозицию, возможна", - заметил Семиволос. 

Также Семиволос отметил, что не видит в Крыму проявлений, которые бы свидетельствовали о возможности возникновения в будущем групп, которые бы исповедовали такой способ решения вопросов.

"Есть радикальные группы, но их радикализм скорее связан с борьбой внутри крымско-татарского общества и он не выходит за пределы этого общества", - добавил эксперт.

Напомним, 20 января рано утром в Макеевке произошло два взрыва, на расстоянии 600 м друг от друга: первый - в центре города в районе админздания ГП Макеевуголь, второй - в районе торгового центра Голден Плаза. Жертв и пострадавших нет. Злоумышленники требовали от известных в Макеевке людей 4,2 млн евро.

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что по фактам взрывов возбуждено уголовное дело по статье терроризм. Он также заявил, что террористам деньги не передавались.

За тем, в процессе установления лиц, причастных к резонансному преступлению, правоохранители отработали более 100 домов, опросили 5,7 тысяч человек. В свою очередь СБУ составила фоторобот двух мужчин, которые подозреваются в совершении взрывов в Макеевке.

15 февраля Донецкая прокуратура заявила о раскрытии дела о взрывах в Макеевке и подтвердила факт задержания двух молодых человек, 1987 и 1988 года рождения.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинавластьтерактпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях