ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гримчак: Луценко принудительно вводят высококалорийную смесь с восьмого дня голодовки

Корреспондент.net, 5 мая 2011, 22:07
0
14
Гримчак: Луценко принудительно вводят высококалорийную смесь с восьмого дня голодовки
Фото: nso.org.ua
Гримчак: Эта высококалорийная смесь вводится с восьмого дня голодания

Напродный депутат от НУ-НС Юрий Гримчак в эфире 5 канала заявил, что руководство Лукьяновского СИЗО 1 мая начало принудительно вводить высококалорийную смесь объявившему голодовку экс-министру внутренних дел Юрию Луценко.

"22 апреля, на второй день после судебного заседания, Юрий Луценко начал голодовку. До 1 мая прокуратура заявляла, что он ест колбасу и хлеб, и еще что-то. Но первого числа уже руководство СИЗО обратилось к Луценко с просьбой, чтоб он сообщил официально о своей голодовке, потому что тогда будут приниматься какие-то меры. Оказывается, что когда ты голодаешь против решения суда и Генпрокуратуры, надо ставить в известность СИЗО", - заявил Гримчак.

"Луценко сообщил СИЗО (о голодовке), и с 1 мая он был обследован комиссией, и оказалось, что уровень ацетона в его крови очень высок. До первого числа его принудительно не кормили. Эта высококалорийная смесь вводится с восьмого дня голодания, когда уровень ацетона в крови становится критическим. С 1 мая ему эту смесь по решению руководства СИЗО принудительно вводят", - сообщил депутат.

Напомним, сегодня, 5 мая, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в письме на имя генерального прокурора Украины заявил, что будет сопротивляться принудительному кормлению в СИЗО.

"Господин генеральный прокурор, сообщаю Вам об отказе от принудительного кормления. Готов к применению силы", - заявил Луценко и потребовал отменить решение о продлении содержания под стражей и предоставить разрешение на медицинскую консультацию врача-ревматолога.

В свою очередь жена Луценко Ирина сообщила об ухудшении состояния здоровья и общего самочувствия мужа. По ее словам, Луценко за последний день он потерял 3 кг веса, у него меняется цвет кожи и замедляется реакция.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоНУ-НСголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях