ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович отреагировал на письмо жены и адвоката Луценко

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 14:07
0
10
Янукович отреагировал на письмо жены и адвоката Луценко
Фото: Фото пресс-службы Президенат Украины
Янукович перенаправил письмо в ГПУ

Президент Виктор Янукович поручил направить в Генпрокуратуру письмо адвоката лидера Народной самообороны Юрия Луценко Игоря Фомина и его жены Ирины Луценко для соответствующего реагирования.

По поручению Януковича письмо адвоката Игоря Фомина и Ирины Луценко направлено в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой изучить обстоятельства, изложенные в письме, и срочно предоставить обоснованный ответ.

"Президент Украины считает, что следствие должно неукоснительно соблюдать законодательные и процессуальные процедуры, не нарушать конституционных прав Юрия Луценко", - сообщает сайт главы государства.

Уголовная диета. Луценко объявил голодовку, протестуя против продления ареста

Кроме того, Янукович обратил внимание Генеральной прокуратуры на необходимость быстрого реагирования на обращения граждан в соответствии с требованиями Закона о доступе к публичной информации.

Как сообщалось, сегодня адвокаты Юрия Луценко и его жена Ирина обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу, требуя вмешаться в ситуацию с содержанием под стражей экс-главы МВД.

Напомним, ранее Европейский суд по правам человека начал рассматривать иск экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и отправил соответствующий запрос о нарушении его прав к украинскому правительству.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях