ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Батьківщина требует уволить заммэра Калуша "за унижение подчиненных и всех галичан"

Корреспондент.net, 7 мая 2011, 21:52
0
42
Батьківщина требует уволить заммэра Калуша  за унижение подчиненных и всех галичан
Фото: vikna.if.ua
Батьківщина требует уволить Радецкую

Ивано-Франковска областная и Калушская городская партийные организации ВО Батьківщина требуют уволить заместителя городского председателя Калуша по вопросам медицины Виталину Радецкую “за нарушение Присяги государственного служащего, что выразилось в унижении чести, национального достоинства и религиозных чувств граждан Украины”.

Как сообщили в пресс-службе партии, кроме того, Батьківщина требует от городского председателя Калуша Игоря Насалика обратиться в прокуратуру относительно наличия факта криминального преступления в действиях его заместителя.

В Батьківщині напоминают, что на днях общественно-политический резонанс во всей Украине приобрела информация о выступлении Радецкой на совещании медицинских работников.

"Государственный служащий, привезенная в “чемодане” из Киева, которая не владеет государственным языком, по-хамски, цинично унижая медицинских работников Калуша, обижая честь, человеческое достоинство и религиозные чувства как работников медицины, калушан, так и всех галичан, наследуя, наверное, примеру Дмитрия Табачника, по-хамски обращалась к каждому: “Вы – генетически недоразвитый регион…, цыгане вы немытые и нечесаные..., разбиваете себя лбы, когда бьете поклоны в церкви, а ничего в душе святого у вас нет…", - говорится в заявлении.

"Действия и поступки городского председателя Калуша Насалика, депутатского корпуса Калушского городского совета относительно оценки и принятия решения по заместителю городского председателя Радецкой будем считать лакмусовой бумажкой на патриотизм и уважение к избирателям Галичины", - резюмируется в документе.

Для увольнения чиновницы партийцы требуют собрать 16 мая 2011 года внеочередную сессию Калушского городского совета.

Как сообщалось, врачи Калушской центральной районной больницы в открытом письме заявили, что Радецкая обозвала галичан "немытыми и нечесаными цыганами".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: врачиБатьківщинаКалуш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях