ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Луценко по собственному желанию переведен в медчасть (обновлено)

Корреспондент.net, 8 мая 2011, 18:55
0
15
Генпрокуратура: Луценко по собственному желанию переведен в медчасть (обновлено)
Фото: Корреспондент.net
Луценко перевели в медчасть

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко с сегодняшнего дня будет находиться в медицинской части Лукьяновского СИЗО под надзором врачей.

По данным Генпрокуратуры, сегодня в медицинской части СИЗО доктора наук Министерства здравоохранения Украины, в частности, гастроэнтерологи и кардиологи провели обследование состояния организма Юрия Луценко и предоставили рекомендации по поводу его здоровья.

"На сегодняшний день его общее состояние здоровья удовлетворительное. В применении методов принудительного кормления он не нуждается. С целью обеспечения круглосуточного медицинского контроля Юрия Луценко по своей воле остается в медицинской части СИЗО", - сообщили в пресс-службе ГПУ.

Тем временем супруга экс-министра после встречи с начальником Лукьяновского СИЗО Игорем Шейкиным и представителями Департамента по вопросам выполнения наказаний заявила, что будет требовать независимого обследования своего мужа в гражданской больнице.

Блоги:  Випустіть, або розстріляйте… Блог Александра Горобца на Корреспондент.net

Ирина луценко поддает сомнению информацию о стабильном состоянии здоровья мужа, поскольку "сегодня уже 17-й день голодания и 4-й день полного отказа им от употребления пищи, смеси для голодающих, а также капельниц с витаминами для поддержки организма".

"Поразил циничный ответ: обследование врачей сегодня подтвердило, что Юрий Луценко не нуждается в принудительном кормлении, поскольку его состояние стабильное", - возмутилась супруга экс-министра.

Кроме того, она отметила, что представители СИЗО отказались предоставить результаты медицинского обзора ее мужа, которого вроде бы осмотрели в пятницу независимые гражданские врачи.

Напомним, 21 апреля Луценко объявил о начале голодовки в знак протеста против решения апелляционного суда о продолжении срока содержания его под стражей.

5 мая экс-министр МВД в заявлении на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки предупредил, что будет оказывать сопротивление принудительному кормлению, даже если сотрудникам СИЗО придется для выполнения этой процедуры применять силу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоарестголодовкаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях