ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ахметов рассказал, за что уважает секретаря Донецкого горсовета

Корреспондент.net, 8 мая 2011, 20:10
0
29
Ахметов рассказал, за что уважает секретаря Донецкого горсовета
Фото: ФК Шахтер Донецк
Ахметов уважает честность

Народный депутат, президент ФК Шахтер Ринат Ахметов считает, что секретарь Донецкого горсовета Николай Левченко в документальном фильме Иной Челси. История из Донецка показал себя честным человеком.

Такое заявление он сделал в интервью журналистам в воскресенье 8 мая после открытия Аллеи Славы ФК Шахтер возле стадиона Донбасс Арена.

Ахметов отметил, что окончательного мнения о фильме он еще не сформировал.

"Я видел фильм Иной Челси, мне понравилось, что в фильме показано, как Шахтер объединяет наш край, объединяет всех. Это мне приятно. С чем-то я согласен, с чем-то не согласен. Я должен его еще раз внимательно посмотреть и сделать выводы, чтобы они не были эмоциональными", - заявил он.

Сцены в фильме, где Левченко выбирает в рабочие время шторы для своего дома и решает вопросы строительного бизнеса, Ахметов прокомментировал так: "Насколько я знаю, Николай Левченко занимался бизнесом, и свой первый капитал он заработал в бизнесе. То, что он показал свою квартиру, мне кажется, любой человек, который идет на государственную работу, ставит себе задачу, чтобы каждый гражданин города жил в такой квартире. Он был честным. За это я могу сказать в его адрес хорошее. Какой есть, такой и есть… Я в жизни люблю честных людей, он, по крайней мере, не снял какую-то квартиру и не показал, что плохо живет", - сказал Ахметов. 

Напомним, что в фильме Иной Челси. История из Донецка, снятом немецким режиссером Якобом Пройсом, секретарь Донецкого горсовета в рабочее время выбирает шторы для своей квартиры, рассказывает о своем строительном бизнесе и рассуждает о том, что правоохранительная система Украины защищает только те политические силы, которые сегодня пребывают у власти.

Ранее вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, после выхода этого фильма, посоветовал Левченко не оставаться во власти, а "купить булочную и заниматься полезным делом".

Сам фильм повествуют о том, как ФК Шахтер объединяет вокруг себя самые разные слои общества и является своего рода зеркалом современной донецкой действительности.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Донецккино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях