ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок обвинил во львовских провокациях "режим Януковича"

Корреспондент.net, 10 мая 2011, 16:21
0
40
Тягнибок обвинил во львовских провокациях  режим Януковича
Фото: tyahnybok.info
Тягнибок: События во Львове 9 мая спровоцировала власть

События во Львове 9 мая спровоцировала власть, заявил лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, комментируя события 9 мая во Львове.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"Режим Януковича сделал все, чтоб провокации во Львове 9 мая состоялись. И в этой попытке взбудоражить Львов провокаторы от власти грубо унизили местное общество, произвольно пренебрегли решениями органов местного самоуправления, цинично потоптались по судебному решению, принятому именем Украины", - сказал Тягнибок.

По его словам, Всеукраинское объединение Свобода предприняло все необходимые законные профилактические шаги, чтобы не допустить 9 мая во Львове провокаций, которые анонсировали промосковские экстремисты.

По его словам, в канун 9 мая Свобода неоднократно обращалась к правоохранительным органам с требованием не допустить любых провокации во Львове на День победы. Кроме того, Свобода в судебном порядке добилась запрета “антигосударственных экстремистских шабашей” во Львове.

Тягнибок утверждает, что “власть осуществила и сопровождала реваншистскую "краснознаменную" провокацию, не осознавая ее возможных последствий”. “Обратите внимание, как цинично выглядит картина, когда утром 9 мая стражи порядка не допускали львовских ветеранов и их семьи для возложения цветов к могилам на Марсовом поле, а в обед, грубо пренебрегая судебным решениям, чуть ли не за руки завели провокаторов на Холм Славы и разрешили совершить антигосударственный шабаш, после чего под милицейским прикрытием вывезли промосковских гастролеров за пределы Львова...”, - сказал лидер Свободы.

По его словам, “такой позор, когда несмотря на все судебные решения, власть продолжает инсинуации, не выдержали простые львовяне, которые вышли на улице родного города, чтобы защитить собственную честь и достоинство и не дать топтать Конституцию и закон. Это был ответ львовской общины на антиукраинскую провокацию”.

Тягнибок утверждает, что 9 мая во Львове не было противостояния противоположных политических сил. “Это была грубая провокация власти, которая должна нести полную ответственность за свои позорные действия. 9 мая львовская община уже дало им адекватный ответ. Режим Януковича должен помнить, что, пренебрегая волей народа, органов местного самоуправления, Конституцией, судебными решениями, принятыми именем Украины, она оставляет для Нации только один способ действия – революцию. Именно так, в конечном итоге, и начинались революционные события 2004 года", - отметил он.

Как сообщалось, вчера, 9 мая, после официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля во Львове состоялись столкновения между представителями патриотических сил и лицами, праздновавшими День победы, - представителями партий КПУ, Родины, Русского единства и ветеранами.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЛьвовТягнибокстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях