ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов осудила Свободу: Во Львове был устроен оголтелый шабаш

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 09:20
0
14
Партия регионов осудила Свободу: Во Львове был устроен оголтелый шабаш
Фото: zaxid.net
ПР: Молодчики посмели поднять руку на седовласых ветеранов

Праздничные мероприятия, проводимые в честь 66-й годовщины Великой Победы, были омрачены скандальными провокациями, организованными представителями ВО Свобода и их сторонниками, заявила Партия регионов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"В день, когда Европа и весь цивилизованный мир склоняют головы перед бессмертным подвигом своих освободителей, во Львове был устроен оголтелый шабаш. Хулиганствующие молодчики, проявляя высшую степень низости и цинизма, топтали траурные венки, блокировали доступ к могилам павших героев, посмели поднять руку на седовласых ветеранов, в порыве яростной злобы и жестокости срывали с них георгиевские ленточки, забрасывали камнями участников памятной церемонии", - утверждают регионалы.

ПР выражает категорический протест против "провокационных действий распоясавшихся политических экстремистов, посмевших своими грязными нападками посягнуть на светлую память о многомиллионных жертвах войны, о героическом подвиге победителей, освободивших мир от коричневой чумы, спасших человечество от смертельной опасности".

Партия решительно осуждает действия политических сил, направленные на разжигание межнациональной вражды, дестабилизацию политической и социальной ситуации в стране, ревизию исторической памяти народа.

"Столкновения, произошедшие во Львове, проиллюстрировали глубокое непонимание сформировавшейся в европейском сообществе традиции взаимного уважения, партнерства и совместной работы ради достижения государственных и общественных интересов", - сообщает пресс-служба.

По мнению регионалов, "демонстрация подобных настроений может раз и навсегда поставить крест на европейском векторе развития нашего государства, подорвать авторитет Украины в глазах демократического международного сообщества, возбудить непонимание и недоверие к стране наших западных партнеров".

"Мы не позволим политическим провокаторам сеять в обществе смуту, разрушать евроинтеграционные перспективы государства, втягивать его в пучину опасного противостояния", - заверяют в ПР.

Партия обращается к правоохранительным органам с требованием в кратчайшие сроки провести расследование произошедших инцидентов, дать объективную правовую оценку действиям организаторов и участников беспорядков.

"Мы призываем всех граждан Украины помнить уроки Второй мировой войны, своей принципиальной гражданской позицией не допустить появления на нашей земле агрессивного "национал-патриотизма". Со всей решительностью заявляем: политический экстремизм – не пройдет!", - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось, фракция Партии регионов в Луганском областном совете требует на законодательном уровне запретить деятельность ВО Свобода в Украине.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовПартия регионовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях