ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Львовского облсовета: 22 июня хотят реализовать сценарий, незавершенный 9 мая

Корреспондент.net, 12 мая 2011, 19:48
0
17
Глава Львовского облсовета: 22 июня хотят реализовать сценарий, незавершенный 9 мая
Фото: russ-edin.org
Львовский облсовет обеспокоен планами коммунистов пройти по городу под красным флагом

Львовский областной совет обеспокоен намерениями коммунистов пройти по Львову 22 июня под красными знаменами, заявил журналистам председатель облсовета Олег Панькевич.

“Мы очень обеспокоены такими заявлениями, понятно, что сценарий, который был запланирован на 9 мая, не был реализован до конца. Поэтому планируется второй поход на Львов”, - сказал он.

Панькевич подчеркнул, что нельзя допустить повторения провокаций 9 мая и областной совет сделает все, чтобы этого не произошло.

"Очевидно, будут политические и юридические действия, особенно общественности (громады). В ситуации, когда не работают правоохранительные органы, не работают решения судов, наверное, свое слово должна сказать громада", – сказал председатель облсовета.

В свою очередь, мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что никаких заявок относительно проведения 22 июня массовых мероприятий и акций в городской совет не поступало, но, по его мнению, урок 9 мая нужно хорошо изучить.

"Нужно принять такие решения, которые бы сделали невозможным любые провокации в городе. Львов открыт для мира. Мы умеем праздновать, умеем принимать гостей. Но когда провокации кто-то запланировал и их реализует – это очень большая проблема, и проблема государства также. Государство должно делать все необходимое, чтобы защищать своих граждан. Если на 22 июня будут заявки – будем анализировать ситуации и принимать адекватные решения", - отметил он.

"Сегодня во Львове работает комиссия, которая должна изучить ситуацию относительно событий 9 мая. По моему мнению, невыполнение решения суда – это преступление. Я хочу увидеть результаты этой проверки. Если поступают заявки от радикальных сил на одно и то же место проведения мероприятия, городской совет обращается в суд и просит вынести решение, чтобы должным образом обеспечить здоровье и жизни жителей города Львова и гостей", - считает Садовой.

Как сообщалось, в четверг народный депутат из фракции КПУ Евгений Царьков заявил, что 22 июня, в годовщину начала Великой Отечественной войны представители КПУ и КПРФ планируют провести во Львове масштабные акции под красными знаменами.

По материалам: Интерфакс-УкраинаЗІК
ТЕГИ: Львовпровокации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях