ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Быковня - это один из символов того, что всегда делали под красным флагом

Корреспондент.net, 15 мая 2011, 16:16
0
30
Ющенко: Быковня - это один из символов того, что всегда делали под красным флагом
Фото: Фото пресс-службы Президента
Ющенко: Я откровенно скажу, что за последние годы не испытывал такой травмы, как пережил 9 мая

Лидер партии Наша Украина, президент Украины (2005-2010) Виктор Ющенко призвал украинцев формировать нацию и не забывать трагичные страницы истории , сообщает пресс-служба партии.

"Быковня - это один из сильных символов того, что всегда делали под красным флагом", - сказал Ющенко во время мероприятий по почтению памяти жертв коммунистических репрессий в национальном заповеднике Быковнянские могилы.

Он отметил, что Быковня является крупнейшей братской могилой в Украину, где покоится цвет нации.

"Быковня - это место, где лучший врач, самый лучший учитель, лучший мещанин, лучший крестьянин", - отметил лидер Нашей Украины.

"Я откровенно скажу, что за последние годы не испытывал такой травмы, как пережил 9 мая. Какой нужно быть нацией, чтобы выйти в этот день и стать под красным флагом?", - подчеркнул Ющенко.

"Если то наша победа, почему мы стоим в исторических сенях? Почему мы слушаем, когда нам рассказывают: "уважаемые украинцы, да и без вас могла произойти и победа! Подумаешь, место Украины, ну на три дня больше бы воевали". Так всегда поступают с нацией, которая не может консолидироваться, с нацией, еще является населением", - заявил Ющенко.

По его убеждению, при формировании нации, нужно также дать ответ, почему стали возможными преступления в Быковне.

По его мнению, дело не только лично в Сталине, но и в том, что коммунистическая власть по оккупационному относилась к Украине. По его словам, "только оккупационная власть запрещает язык, уничтожает людей".

По его мнению, на национальном языке не говорят "только оккупанты, рабы и дураки". Поэтому, по его убеждению, особенно важным сегодня является вопрос восстановления национального достоинства, национального единства.

"Есть только одна формула силы - единство от Востока на Запад, с Юга на Север. Не забывайте главного - мы украинцы", - подчеркнул Ющенко.

Сегодня в украинских городах состоялись мероприятия ко Дню памяти жертв политических репрессий.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЮщенкоДень Памяти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях