ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Луценко может умереть в ближайшее время

Корреспондент.net, 17 мая 2011, 11:32
0
17
Адвокат: Луценко может умереть в ближайшее время
Фото: Корреспондент.net
Луценко может умереть - адвокат

Депутат Верховной Рады, защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что ответственность за жизнь и здоровье экс-министра внутренних дел Юрия Луценко несет следователь Генеральной прокуратуры.

"Я бы хотел обратиться непосредственно к следователю Генеральной прокуратуры Войченко, который ведет это уголовное дело. Уважаемый господин Войченко, если, не дай Бог, с жизнью Юрия Луценко что-то случится, это ваша личная ответственность, независимо какую и от кого команду вы получали. Спрятаться в данном случае за командой вам не удастся", - заявил депутат.

Власенко также отметил, что состояние здоровья Луценко ухудшается с каждым днем. "Я консультировался с врачами и могу отметить, что действительно существует реальная опасность для жизни Луценко. Мы даже можем сказать, что Юрий Луценко может умереть, и может умереть в ближайшее время", - добавил он.

Блоги:  ГПУ = Главное политическое управление? Как при Сталине. Блог Сергея Власенко на Корреспондент.net

Он призвал Генпрокуратуру изменить меру пресечения для экс-министра и освободить его из-под ареста.

"Я бы еще раз хотел обратиться в Генпрокуратуру, которая в пятницу изменила меру пресечения господину Комарницкому, которого обвиняют в разбойном нападении и в отношении которого есть вопросы по разворовыванию большого количества собственности в городе Киеве, однако при этом этому человеку изменили меру пресечения решением то ли прокурора, то ли следователя, а Луценко продолжают удерживать, доводя его, по сути, до завершения его жизни", - отметил Власенко.

Напомним, жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что врачи категорически просят мужа прекратить голодовку. "Состояние моего мужа критическое. Об этом говорят сами врачи. Постоянное повышение температуры, увеличение ацетона в организме - начинаются необратимые процессы", - подчеркнула она.

При этом к Луценко с просьбой прекратить голодовку уже обратились лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко, глава УПЦ КП патриарх Филарет, а также экс-глава УГКЦ Любомир Гузар.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоголодовка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях