ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Весеннее обострение. Милиция задержала активисток FEMEN, пытавшихся сорвать марш протеста под Радой

Корреспондент.net, 19 мая 2011, 11:17
0
11
Фотогалерея: Весеннее обострение. Милиция задержала активисток FEMEN, пытавшихся сорвать марш протеста под Радой
Фото: Фото FEMEN
Активисток доставили в Печерское райотделение МВД

Утром в четверг, 19 мая, в Киеве под Верховной Радой начался Весенний марш протеста в рамках Всеукраинской акции Вперед. К акции присоединилось и женское движение FEMEN, однако участие его активисток в митинге было недолгим.

Когда девушки в самом центре акции обнажили грудь, подняли плакаты с надписями - "Сколько стоит постоять?", "Олигархическая оппозиция", "Тимоха - дуреж", "Королевская - ложь", "Народ - в зад и в перед" - и начали громко скандировать свои лозунги, к ним почти сразу подошли стражи порядка. Милиционеры схватили троих активисток за руки и за ноги, отнесли в милицейский транспорт и, как позже проинформировали в движении, отвезли в Печерское райотделение, "где предъявили традиционный для FEMEN букет обвинений".

Между тем, акция протеста под Радой, на которою, по разным оценкам, собрались от 500 до 1000 человек, продолжилась. Одной из ее инициаторов и непосредственно участником стала народный депутат Украины Наталия Королевская. Вместе со всеми она потребовала прекратить "антинародные реформы и экономические репрессии" и начать реальную борьбу с коррупцией во всех эшелонах власти, приняв инициированный Королевской пакет законодательных инициатив Народная реформа.

В движении FEMEN митинг протеста назвали "акцией псевдо оппозиции под  громким народным названием Вперед". "Цель протеста FEMEN - привлечь внимание общественности к бутафорскому характеру украинской оппозиции. Вчерашние "хозяева жизни", казнокрады и реваншисты, вот психологический  портрет людей, примеряющих на себя героический плащ лидеров оппозиции. Женское движение FEMEN последовательно выступает за подлинную народную оппозицию без политического  секонд-хенда с бандитским душком. Мы призываем народ Украины  не давать кому-попало право вещать от своего имени! Украине - народную оппозицию!", - подчеркнуло скандально известное женское движение.

Очередное задержание активисток FEMEN киевской милицией - в новой фотогалерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевпротестыакцииFemenРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях