ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Редактор подрисовала патриарху Кириллу прихожан на литургии ''для красоты''

Корреспондент.net, 20 мая 2011, 17:27
0
41
Редактор подрисовала патриарху Кириллу прихожан на литургии   для красоты
Фото: Виолетта Магарит/fotolitopys.in.ua
Отредактированый снимок

Виолетта Магарит, редактор отретушированного фотоснимка с площади Свободы в Харькове, на котором количество присутствующих на литургии с участием Патриарха Кирилла было увеличено вдвое, не имела никакого злого умысла и глубоко сожалеет о случившемся.

 
Об этом она сообщает издание "Религии в Украине".

"Я, и никто другой, в трезвом рассудке и при памяти редактировала это фото. Людей на площади на том фото казалось мало. Могли бы собраться и больше. Было бы красивее. Вообще, я люблю красоту. Стараюсь удачнее кадрировать снимок, чтобы не было орубаных голов, людей, коней" - сказала Виолетта.

"Поверьте, никаких интересных подробностей не открою", - сказала Виолетта. По мнению редактора, "манипуляции на пути к эстетике и совершенству иногда необходимы". Однако она признает свою оплошность, которую называет "торжеством бессознательного". 

Напомним, 12 апреля стало известно, что на сайте Фотолетопись Украинской Православной Церкви "с божьей помощью фотошопа дорисовали толпу собравшихся" на площади Свободы во время визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла 8 мая в Харькове.

Позже, с официального фоторесурса Киевской митрополии УПЦ Фотолетопись убрали фотографию с богослужения патриарха Кирилла, на которой с помощью ретуши было увеличено количество присутствовавших верующих на площади Свободы в Харькове.

ТЕГИ: ХарьковУПЦ МПКирилл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях