ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты отказались ликвидировать Нацкомиссию по вопросам морали

Корреспондент.net, 24 мая 2011, 09:27
0
14
Депутаты отказались ликвидировать Нацкомиссию по вопросам морали
Фото: Корреспондент.net
Рада отказалась ликвидировать НЭК

Верховная Рада отклонила предложение об отмене закона О защите общественной морали и ликвидацию Национальной экспертной комиссии по вопросам морали.

В первом чтении законопроект об отмене закона поддержали 324 народных депутата, однако во втором чтении - лишь 12. При этом 377 депутатов отказались участвовать в голосовании.

"Дело в том, что мы можем ликвидировать в результате принятия этого закона Комиссию по вопросам морали. Мы знаем, для чего же все это делается: для того, чтобы сегодня было бесконтрольно все на телевизионных экранах, в печати, в тиражировании всего, что можно размножить, что касается порнографии и всех других извращений. И поэтому я считаю, что необходимо прямо сейчас сохранить эту норму", - цитирует депутата Павла Мовчана правозащитный центр Поступ. 

Правозащитники опасаются, что Янукович может внести изменения в подпункт 7 пункта 7 Указа Президента Украины от 9 декабря 2010 года № 1085/2010 Об оптимизации центральных органов исполнительной власти, подразумевающий ликвидацию НЭК, и в скором времени комиссия вернется к исполнению своих должностных обязанностей.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович в рамках административной реформы издал указ Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти, который, в частности, предусматривает ликвидацию Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Пока Кабмин не создал ликвидационную комиссию, НЭК продолжает свою деятельность. Так, в феврале был разработан проект концепции защиты общественной морали. Он предполагает создание нового направления государственной политики Украины по защите общественной морали.

Корреспондент.net

ТЕГИ: депутатыморальРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях