ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Новодворская: Янукович - предатель. Он по кусочку отдает Украину в Россию

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 13:08
0
160
Новодворская: Янукович - предатель. Он по кусочку отдает Украину в Россию
Фото: Reuters
Новодворская: Он готов уступить Москве все, что только можно

Лидер российской партии Демократический союз Валерия Новодворская назвала Президента Украины Виктора Янковича предателем и коллаборационистом, который "готов уступить Москве все, что только можно", сообщает Главком.

Новодворская отметила, что сейчас в Украине идет процесс ресоветизации. "Ваша страна потихоньку перестает быть независимым государством, а все больше привязывается к Москве. Янукович – это предатель и коллаборационист. Он по кусочку отдает Украину в Россию. Уже Черноморский флот у вас поселил навеки, советскую символику делает государственной. Это не простое невежество и не его личные убеждения. Он был выбран Москвой, именно потому, что годится для реставрации советской Украины", - заявила российский политик.

При этом она выразила уверенность в том, что возбуждение уголовных дел против Тимошенко никак не связанно с тем, что "она что-нибудь украла, и что газовые контракты невыгодны Украине".

"То, что сейчас делает Янукович – это убийственно для Украины. Он готов уступить Москве все, что только можно", - сказала Новодворская.

Украина - другое государство, не советское, со своей историей, которому нечего отмечать 9 мая. Для которого 9 мая является днем национальной трагедии, также как и 1939 год

Комментируя переговоры Украины с Еросоюзом о создании зоны свободной торговли, Новодворская отметила: "Не двигаются в Зону свободной торговли с ЕС под красным флагом и Черноморским флотом на хвосте. Также по дороге в Европу не заводят уголовные дела против львовских региональных депутатов только за то, что они попытались защитить национальное достоинство Украины. Это другое государство, не советское, со своей историей, которому нечего отмечать 9 мая. Для которого 9 мая является днем национальной трагедии, также как и 1939 год. Поскольку окончательная оккупация Украины советскими войсками ознаменовала ее порабощение до 1991 года, лишение ее национальной идентичности и русификацию. Они к вам отнюдь не с Пушкиным пришли, а с советским законами и репрессиями".

Напомним, вчера, 25 мая, российский олигарх Борис Березовский назвал Юлию Тимошенко "следующим президентом Украины", и пообещал, что поддержит новую революцию в стране.

По материалам: Главком
СПЕЦТЕМА: Российский флот в КрымуОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: РоссияЯнуковичЕдиная Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях