ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Олигархам - "покращення", народу - тюрьмы: Свобода разбила палаточный городок под львовским СИЗО

Корреспондент.net, 26 мая 2011, 13:32
0
23
Олигархам -  покращення , народу - тюрьмы: Свобода разбила палаточный городок под львовским СИЗО
Фото: Фото ВО Свобода
Свобода разбила палаточный городок под львовским СИЗО, где содержатся арестованные члены партии

Активисты ВО Свобода разбили палаточный городок под окнами львовского СИЗО, где содержатся члены партии, арестованные за сопротивление сотрудникам милиции 9 мая во Львове.

Шесть небольших агитпалаток с партийной символикой разбиты по стороне здания СИЗО, выходящей на улицу Городецкая. В данное время в пикетировании принимают участие около 100 человек.

Возле палаток установлены партийные и государственные знамена. Также между палатками вывешены лозунги Свободу политзаключенным!, Сегодня свободовцы - завтра нация!, Олигархам - "покращення", народу - тюрьмы?.

Как сообщила координатор акции, депутат Львовского областного совета Олеся Байко, акция является бессрочной и будет продолжаться до тех пор, пока не будут освобождены члены ВО Свобода, взятые под стражу в связи с массовыми беспорядками 9 мая во Львове.

"Я была свидетелем того, что решение суда фактически было готово до самого суда, потому что слушалось дело 5 минут, а потом судья за считанные минуты вернулся из совещательной комнаты с решением, напечатанным на трех страницах. Как можно было за такой короткий срок напечатать решение? Значит его подготовили заранее. Мы считаем, что с такими действиями властей в Украину возвращают полицейский советский режим", - заявила депутат.

По ее словам, участники акции протеста требуют не только освобождения членов ВО Свобода, но и привлечения к ответственности всех, кто выносил против них неправомерные решения. Также участники акции требуют привлечь к ответственности всех представителей властей и правоохранительных органов, ответственных за организацию провокаций 9 мая во Львове.

Как сообщалось, Лычаковский районный суд Львова 25 мая после рассмотрения дела против членов ВО Свобода Назария Семчия и Олега Новоставского избрал им меру пресечения в виде административного ареста за сопротивление сотрудникам милиции 9 мая во Львове.

23 мая Галицкий районный суд Львова арестовал до 21 июля депутата Пустомытовского районного совета Львовской области Степана Пидкуймуху (ВО Свобода) по подозрению в хулиганстве во время беспорядков во Львове 9 мая.

18 мая Лычаковский районный суд Львова арестовал депутатов Самборского районного совета Львовской области Михаила и Владимира Коваливых (ВО Свобода) по уголовному делу о нанесении побоев милиционерам во время беспорядков во Львове.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛьвовВО СвободаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях