ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко просит возбудить дело против судьи

Корреспондент.net, 27 мая 2011, 11:35
0
9
Луценко просит возбудить дело против судьи
Фото: Корреспондент.net
Луценко заявил отвод судьи

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко считает незаконным дальнейшее содержание его под стражей. Он также намерен просить о возможном возбуждении уголовного дела против судьи Печерского райсуда Сергея Вовка, который рассматривает его дело.

Об этом он сказал во время заседания по его делу.

Экс-министр сообщил, что суд не предоставил ни ему лично, ни Лукьяновскому следственному изолятору в Киеве решение от 23 мая о том, что он должен продолжать находиться под арестом.

"Де-факто я нахожусь за решеткой без каких-либо оснований. Документальных подтверждений, почему я нахожусь за решеткой, нет", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что, несмотря на то, что Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении его ходатайства об изменении ему меры пресечения, он также не избрал ему какую-либо меру пресечения.

При этом Луценко вновь заявил отвод Вовку.

"Я заявляю отвод вам лично из-за лишения меня права, которое предусматривает Конституция, на суд присяжных. Считаю, что непредоставление такого права - это должностное преступление. Я буду обращаться в соответствующие органы, чтобы они рассмотрели возможность возбуждения уголовного дела", - сказал Луценко.

По данным экс-министра, Вовк уже получил приговор о лишении свободы Луценко на 8 лет, написанный в Администрации Президента.

Как сообщалось, ранее сегодня Луценко заявил, что  обвинительный приговор ему уже готов, и его намерены приговорить к восьми годам лишения свободы.

Печерский районный суд Киева назначил рассмотрение по существу уголовного дела против Луценко на пятницу, 27 мая.

Генеральная прокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях