ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Морские границы: Украина и Россия придумали "новинки" в Азово-Керченском вопросе

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 13:04
0
19
Морские границы: Украина и Россия придумали  новинки  в Азово-Керченском вопросе
Фото: АР

В переговорах по урегулированию между Украиной и Россией Азово-Керченской проблемы есть "определенные новинки".

Об этом сообщил и.о. директора первого территориального департамента МИД Украины Виктор Никитюк.

"Идет на сегодняшний день активный поиск решения главной проблемы, касающейся делимитации Керченского пролива, и это станет одним из ключевых вопросов во время заседания подкомитета по международному сотрудничеству украино-российской межгосударственной комиссии, которое пройдет в Одессе 4 июня под совместным председательствованием министров иностранных дел двух стран", - сказал Никитюк.

Он добавил, что в этом вопросе у сторон есть свои принципиальные позиции, однако вместе с тем можно говорить и об "определенных новинках", детали которых стороны обсудят на встрече.

"Что касается каких-то новых моментов, да, определенные новинки в ходе переговорного процесса есть, однако они еще требуют окончательного одобрения, согласования и только после этого они могут быть вынесены в публичную плоскость. Пока, поскольку это переговорный процесс по очень важному и деликатному вопросу, то эти моменты известны в деталях только переговорщикам", - подчеркнул Никитюк.

По словам украинского дипломата, речь идет о совместных наработках, цель которых – разрешить проблему размежевания Керченского пролива.

"То есть на сегодняшний день есть все основания ожидать, что прогресс на переговорах будет достигнут, поскольку и одна, и вторая стороны настроены на конструктивную работу и на поиск конструктивных компромиссов", - отметил дипломат.

Как сообщалось, ранее Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев и Москва пока не могут прийти к единому мнению в вопросе раздела Керченского пролива.

Украина в вопросе разделения водных границ с Россией отстаивает позицию проведения граничной черты по административному разделению, существовавшему между республиками Советского Союза - Украины и России.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях