ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин признался, что курил сухие листья и кизяки

Корреспондент.net, 30 мая 2011, 14:43
0
81
Литвин признался, что курил сухие листья и кизяки
Фото: kp.ua
Литвин рассказал, как накурился кизяков

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин признался сегодня во время брифинга, что в детстве курил сухие листья и кизяки.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о Всемирном дне борьбы с курением табака.

"Я этот законопроект О полном запрете рекламы табака поддерживаю как идею. Главное, чтобы он потом не противоречил закону о регламенте. Потому что в детстве я выкурил все, что мне надлежало выкурить, - это сухие листья и кизяк. Поэтому я считаю, что нам надо думать о здоровье и осознать, что мы только усиливаем стенания о крайне неудовлетворительном состоянии здоровья наших граждан и ничего не делаем", - отметил Литвин.

Напомним, ежегодно 31 мая отмечается Всемирный день без табака. 16 мая представители общественных организаций призвали народных депутатов не медлить с принятием законопроекта, который уже 600 дней находится в Верховной Раде.

Законопроект № 5164 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий) был принят в первом чтении 30 ноября 2010 года 303 голосами. Он направлен на ограничение возможностей табачных компаний рекламировать и стимулировать продажу их изделий, прежде всего среди молодежи.

По материалам: УНН
ТЕГИ: курениеЛитвинДетство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях