ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-глава Севастопольской госадминистрации заявил, что не в обиде на Януковича

Корреспондент.net, 2 июня 2011, 15:25
0
4
Экс-глава Севастопольской госадминистрации заявил, что не в обиде на Януковича
Фото: sevastopolis.com
Саратов: Обиды нет

Бывший председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов считает свою отставку следствием низкого рейтинга в регионе.

Об этом он сказал сегодня, 2 июня, на пресс-конференции в Севастополе.

"Я общался с Николаем Яновичем (Азаровым – ред.), он сказал: "У вас достаточно низкий рейтинг поддержки у севастопольцев", - сообщил Саратов.

В то же время он добавил, что согласен с решением главы государства. "Это политика, Президент сам вправе решать, кто должен работать, это решение Президента. Никакой обиды здесь вообще нет", - сказал экс-губернатор.

Он признал, что решение о повышении в Севастополе коммунальных тарифов очень снизило его рейтинг.

"Повышение (коммунальных) тарифов в три раза, конечно, нанесло очень серьезный политический ущерб моей деятельности. Но я вам докладываю: у нас самый низкий (уже после прошлогоднего повышения) уровень тарифов на тепло, 26-место в Украине, у нас самые низкие тарифы", - сказала Саратов.

Отвечая на вопрос журналистов, уйдет ли в отставку команда, которая работала вместе с ним, Саратов выразил надежду, что она останется. "Мы сформировали достаточно серьезную команду, и команду, главное, севастопольскую. Всех знают, абсолютно же всех знают", - сказал он.

По словам Саратова, он не знает, кто будет работать главой администрации, но очень хотел бы, чтобы команда осталась. "Это настолько сложный механизм формирования команды… я рассчитываю, что начальники управлений, заместители останутся работать", - добавил бывший председатель Севастопольской ГГА.

При этом Саратов заявил, что отказался возглавить Нацкомиссию регулирования рынка коммунальных услуг. По его словам, предлагавшаяся ему должность "может, и не супервысокая, но очень ответственная, поскольку коммунальные тарифы - это критическая точка в развитии государства".

"К сожалению, вынужден был отказаться", - сказал Саратов.

н отметил, что отказался от должности председателя Нацкомиссии регулирования рынка коммунальных услуг по двум причинам.

"Первая - у меня очень старенькая мама, и я по состоянию ее здоровья не могу далеко уехать от нее", - сказал он.

Вторая причина, по словам Саратова, состоит в том, он хотел бы немного отдохнуть, после чего определиться, чем он будет заниматься.

Как сообщалось, 1 июня Президент Виктор Янукович своим указом уволил Валерия Саратова с должности председателя Севастопольской горгосадминистрации.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымСимферополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях