ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иванющенко подал в суд на интернет-издания

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 15:00
0
65
Иванющенко подал в суд на интернет-издания
Фото: Фото Натальи Кравчук, журнал Корреспондент
Иванющенко требует опровергнуть недостоверную информацию о себе

Депутат Верховной Рады от фракции Партии Регионов Юрий Иванющенко просит суд обязать интернет-издания Остров и Скунс-инфо, а также журналиста Станислава Речинского опровергнуть недостоверную информацию о нем, опубликованную в 2007 году.

Об этом сообщил владелец и главный редактор Острова Сергей Гармаш.

По его словам, с соответствующим исковым заявлением Иванющенко обратился в Киевский районный суд Донецка, первое судебное заседание состоится 9 июня.

В частности, по словам главреда, исковые требования адресованы ему как собственнику Острова и владельцу Скунс-инфо Константину Долгову.

В своем иске депутат просит суд признать не отвечающими действительности и унижающими его честь и достоинство сведения, изложенные и распространенные Станиславом Речинским в статье Киллеры и барыги.

В частности, Иванющенко просит суд удовлетворить его требование об опровержении недостоверной информации о том, что он, якобы, является главарем преступной организованной группировки, которая совершила более 40 заказных убийств, а также о том, что через него были заказаны убийства президента футбольного клуба Шахтер Ахатя Брагина и бывшего главы Азовского морского пароходства Анатолия Бандуры.

Кроме того, Иванющенко просит суд обязать Скунс-инфо и Остров убрать указанную статью с их сайтов.

Статья была размещена на Скунс-инфо 8 октября 2007 года и на Острове 22 октября 2007 года.

Гармаш уточнил, что оба издания перепечатали на своих страницах информацию, размещенную на интернет-ресурсе ОРД.

Как сообщалось, в феврале в интервью еженедельнику Корреспондент Иванющенко опроверг публиковавшуюся в СМИ информацию о его связях с криминальными кругами (экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял о наличии у него в этих кругах клички "Юра Енакиевский").

Иванющенко также опроверг ранее публиковавшуюся в СМИ информацию о своем значительном влиянии на Президента Виктора Януковича, о посредничестве между Президентом и рядом крупнейших украинских бизнесменов, а также об управлении основными финансовыми потоками Партии регионов во время президентской избирательной компании 2010 года.

В декабре 2010 года журнал Фокус включил Иванющенко в десятку самых влиятельных украинцев.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: судЖурналистыИванющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях