ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко повторно заявил отвод судье: Он проходит по уголовному делу

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 12:13
0
12
Луценко повторно заявил отвод судье: Он проходит по уголовному делу
Фото: Reuters
Луценко повторно требует сменить судью

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко повторно заявил об отводе судье Печерского районного суда Сергею Вовку.

Об этом Луценко заявил сегодня, 9 июня, на заседании суда.

"Я считаю, что Вы, Ваша честь, не имеете ни юридического, ни морального права судить Юрия Луценко по этому делу. В связи с этим я заявляю вам отвод", - сказал Луценко.

Экс-министр мотивировал свое заявление фактами, изложенными в публикации в одном из журналов, в которой речь шла о том, что в профильный комитет Верховной Рады поступили материалы о возбуждении прокуратурой Киева уголовного дела против судьи Вовка "за подделку и использование поддельного решения суда о похищении гражданского дела, о мошенническом завладении земельным участком размером 70 гектаров".

"В связи с тем, что материалы по этому делу были собраны МВД, когда я возглавлял министерство, я считаю, что это является абсолютно четким основанием для отвода судьи, ведь судья Сергей Вовк, по сообщению СМИ, проходит по уголовному делу и имеет личные мотивы, которые подпадают под действие статьи 54 - то есть личная заинтересованность в результате дела", - отметил ЛуценкоО

Как сообщалось, 23 мая Луценко уже заявлял отвод судье Вовку. Тогда Печерский райсуд Киева отклонил это ходатайство экс-министра.

Кроме того, сегодня, 9 июня, защита водителя Луценко Леонида Приступлюка заявила ходатайство об отводе состава суда.

Генеральная прокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях