ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 20 июня

Корреспондент.net, 9 июня 2011, 15:50
0
8
Суд перенес рассмотрение дела Луценко на 20 июня
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Суд продолжить рассмотрение дела 20 июня

Печерский районный суд объявил перерыв в слушании дела экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко до 20 июня. При этом ходатайство Луценко об отводе состава суда было отклонено.

"Ходатайство удовлетворению не подлежит", - зачитал судья Сергей Вовк решение по ходатайству Луценко относительно отвода всего состава суда.

После этого был объявлен перерыв в слушании дела Луценко до 20 июня. Такое решение суд принял, рассмотрев ходатайство защиты обвиняемых по данному делу.

Защита обвиняемых  - Луценко и его водителя Леонида Приступлюка - заявила ходатайство об объявлении перерыва в слушании дела в связи с тем, что новому адвокату экс-министра Алексею Баганцу необходимо время для ознакомления с материалами дела.

Обратно в СИЗО. Суд продлил арест Луценко, несмотря на голодовку

Напомним, сегодня, 9 июня, Печерский районный суд отклонил ходатайство экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко об отводе судьи Сергея Вовка. После этого Луценко заявил ходатайство об отводе всего состава суда.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура возбудила дело против Луценко в ноябре 2010 года.

Она предъявила ему ряд обвинений, в частности в незаконном начислении пенсии его водителю, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении кандидата в Президенты Виктора Ющенко в 2004 году, а также в нарушении положений постановления Кабинета Министров об ограничении расходов в госструктурах в связи с финансовым кризисом, когда МВД организовывало в 2008 и 2009 годах празднование Дня милиции во дворце Украина в Киеве.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях