ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат заявил, что украинская оппозиция нуждается в новых лидерах

Корреспондент.net, 10 июня 2011, 14:21
0
15
Депутат заявил, что украинская оппозиция нуждается в новых лидерах
Фото: Корреспондент
Доний насчитал менее 10 реальных оппозиционеров

Народный депутат от НУ-НС Олесь Доний в интервью Главкому заявил, что в Украине нужно вырастить новых оппозиционных лидеров. Он также считает, что сегодня реальными оппозиционерами являются менее десяти нардепов.

"Наша проблема заключается в наличии очень ограниченного количества интеллектуалов, оппозиционеров. Мы должны вырастить новую альтернативную элиту, новых оппозиционных лидеров, общественных лидеров, интеллектуальных лидеров, которые бы не боялись активно заниматься оппозиционной деятельностью, в том числе и рассказывая за рубежом о событиях и тенденциях, которые имеют место в Украине", - заявил он.

"Если среди 150 депутатов, которые формально являются оппозиционерами в Верховной Раде, 140 не осмеливаются открыто выступать против власти на уличных акциях, значит, нужно воспитывать других оппозиционеров, других лидеров", - сказал Доний.

По его мнению, этих людей можно искать в регионах, среди общественных активистов, среди профессуры, в журналистской среде. "Возможно, не все эти люди сегодня являются достаточно раскрученными, но сегодня нужно просто осмелиться о них говорить", - отметил нардеп.

Он считает, что нужно четко определиться с критериями выбора лидеров новой оппозиции. "Мне кажется, что ими должны быть не те люди, которые формально возглавляют определенную структуру, а те, кто имеет определенный жизненный бэкграунд, которые собственной биографией засвидетельствовали свою несокрушимость, - чтобы общество могло в будущем полагаться на их порядочность, неподкупность и четкость позиции", - сказал Доний.

По его мнению, для того, чтобы оппозиция стала более мощной и могла влиять на реальную политику, "должно состояться ее переформатирование, должно пройти некоторое время, причем немалое".

Напомним, социологическая группа Рейтинг провела исследование текущих электоральных предпочтений граждан Украины. Как отметили социологи, продолжается падение рейтинга Президента Виктора Януковича и Партии регионов.

Если бы выборы президента проходили в конце мая, 22,5% опрошенных (среди тех, кто принял бы участие в выборах) проголосовали бы за Виктора Януковича, 18,4% - за Юлию Тимошенко, 10,1% - за Арсения Яценюка, 7,1% - за Сергея Тигипко, 5% - за Виталия Кличко, 3,6% - за Олега Тягнибока.

По материалам: Главком
ТЕГИ: БЮТОппозицияНУ-НСдепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях