ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суркисов и Медведчука вызвали в милицию Закарпатья

Корреспондент.net, 1 июня 2005, 10:30
0
29

Депутат Верховной Рады и почетный президент ФК "Динамо" Григорий Суркис, президент ФК "Динамо" Игорь Суркис и экс-глава Администрации Президента, лидер СДПУ(о) Виктор Медведчук приглашены в МВД для дачи пояснений о строительстве санаторно-оздоровительного комплекса футбольного клуба в Закарпатье.

Братьев Суркисов и Медведчука ждут в управлении Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области в пятницу, 3 июня, в 10:00.

Как сообщили сегодня в МВД, они приглашены для дачи пояснений и представления всех документов по строительству санаторно-оздоровительного комплекса ФК "Динамо" в седе Ждениево Воловецкого района Закарпатской области.

Много странных обстоятельств

Работники МВД собрали ряд странных фактов о строительстве комплекса "Динамо".

Руководил строительством экс-министр транспорта Георгий Кирпа, найденный мертвым в декабре прошлого года.
Фото из архива
 
В частности, установлено, что общее руководство строительством всего объекта осуществлял бывший министр транспорта Георгий Кирпа, который еженедельно посещал объект.

От Закарпатской областной государственной администрации на объекте постоянно находился заместитель губернатора Юрий Чомоляк. На объекте также постоянно находилась жена бывшего председателя Администрации Президента Виктора Медведчука - Оксана Марченко.

Финансировался объект за средства Львовской железной дороги. Часть выполненных работ оплатила Львовская областная организация глухих.

Электрификация объекта осуществлена за государственные средства, а соответствующие работы велись АО "Закарпатоблэнерго", 57% акций которого находятся в государственной собственности.

Газификация объекта проводилась согласно письму бывшего губернатора Закарпатья Ивана Ризака к Львовской железной дороге, руководители которой уплатили 6 млн гривен за газификацию данного объекта.

Строительство дороги финансировалось из государственного бюджета Украины и осуществлялось Закарпатским облавтодором.

Благоустройство прилегающих территорий оплатила Львовская организация глухих.

Медведчука ждут не только в милиции Закарпатья

Лидера Социал-демократической партии Украины (объединенной), возглавлявшего ранее президентскую Администрацию, уже приглашали в милицию.

Медведчука ждут не только в Закарпатье. Фото из архива АР
 
В частности, сегодня, 1 июня, Виктора Медведчука ждут в УМВД в Ивано-Франковской области - для дачи пояснений по факту незаконной передачи ему, а также другим лицам в частную собственность земельных участков и по факту строительства коттеджей на землях природоохранного фонда, а также по факту подвода за государственные средства к домам, которые находятся в частной собственности, газопровода и линий электропередач.

Следователи также ожидают, что Медведчук пояснит факт незаконного отчуждения земли для строительства комплекса отдыха "Бескид" в селе Мисливка Шевчевковского сельского совета Ивано-Франковской области, а также расскажет, принадлежит ли данный комплекс ему и его семье, разъяснит факт оплаты за строительство данного комплекса.

Кроме того, по информации министра внутренних дел Юрия Луценко, в связи с расследованием уголовных дел относительно строительства дач с Виктором Медведчуком хотят пообщаться следователи управлений МВД в Киеве и в Крыму.

По материалам департамента связей с общественностью МВД Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях