ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионалы ответили Freedom House: Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать

Корреспондент.net, 15 июня 2011, 09:30
0
23
Регионалы ответили Freedom House: Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать
Фото: Корреспондент.net
Табачник: Им с нескольких тысяч километров виднее

Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник прокомментировал призыв международной правозащитной организации Freedom House относительно его отставки. Народные депутаты считают этот вопрос внутренним делом Украины.

Об этом пишет газета Сегодня.

"Как бы мне ни хотелось, чтобы отставка Табачника стала реальностью, все-таки это вопрос внутренней политики", -  заявила нардеп от НУ-НС Леся Оробец.

При этом она выразила обеспокоенность по поводу того, что Табачнику "приписывают антиукраинскость, закрывая глаза на его непрофессионализм".

В свою очередь в Партии Регионов оценили рекомендацию Freedom House жестче. "Рекомендации Freedom House уволить министра образования - это вмешательство во внутреннюю политику Украины. Мы не указываем США, Франции или Великобритании, если нам не нравится кто-либо из их министров. К тому же, они инкриминируют Табачнику вещи, которые не связаны с демократией. Не нужно учить нас, на каком языке разговаривать", - заявила народный депутат от ПР Елена Бондаренко.

Дмитрий Табачник также прокомментировал заявление Freedom House. "Это их мнение. Если Freedom House считают мою позицию - предоставить родителям право самим определять язык обучения детям - самым большим нарушением прав человека... Наверное, им с расстояния в несколько тысяч километров виднее, чем нам", - сказал министр.

Напомним, международная правозащитная организация Freedom House обратилась к Президенту Украины Виктору Януковичу с рекомендацией освободить Дмитрия Табачника от должности министра образования, науки, молодежи и спорта.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: Языковой вопросПартия регионовТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях