ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Я самое заинтересованное лицо, чтобы процесса по Тимошенко не было

Корреспондент.net, 21 июня 2011, 16:00
0
30
Янукович: Я самое заинтересованное лицо, чтобы процесса по Тимошенко не было
Фото: Фото Андрея Мосиенко
Янукович: Процесс по Тимошенко очень скоро завершится

Президент Украины Виктор Янукович заинтересован в том, чтобы в Украине не было "процесса Тимошенко", однако убежден в открытости судебного рассмотрения уголовных дел против нее.

"Если вы мне зададите вопрос, я бы сделал что-то, чтобы этого процесса по Тимошенко не было. Я вам скажу, я бы сделал все, чтобы его не было вообще, чтобы он не существовал, чтобы эта так называемая проблема, которая сейчас муссируется и в обществе, и в мире, не существовала. То есть я самое заинтересованное лицо в Украине, чтобы у нас не было этой проблемы", - сказал он во вторник журналистам в Страсбурге.

При этом Президент подчеркнул, что это его личное мнение.

Говоря о конкретных причинах, из-за которых стал возможен "процесс Тимошенко", Янукович отметил, что власть на сегодняшний день не может запретить защищать свои права как своим гражданам, так и предприятиям.

По его словам, следствие по делу Тимошенко является результатом письменных заявлений о нарушениях с ее стороны в бытность премьером или ее окружения.

"Те заявления, которые у нас есть сегодня, к противоправным действиям или нарушениям со стороны Тимошенко, или, возможно, членов ее правительства, или, возможно, некоторых правительственных организаций. Они совершенно естественным, реальным путем исследуются. То есть проходит следствие. Мы не можем запретить, например, поступило заявление из Министерства обороны (России), оно пришло по дипломатической почте в адрес правительства", - сказал Янукович.

Он добавил, что также пришло письмо с результатами международного аудита "о коррупционных действиях" правительства Тимошенко.

По словам Президента, на все эти вопросы необходимо найти ответы, "которые может дать только суд".

Янукович также отметил важность принятия в Украине нового Уголовно-процессуального кодекса, который расширяет права защиты.

По словам главы государства, "этот процесс (по Тимошенко) очень скоро завершится". "Мы находимся в процессе. Скоро он будет идти к завершению. Следствие подготовило материалы, защита, наверняка, подготовила аргументы защиты, и я думаю, в открытом судебном заседании мы увидим, кто прав, кто виноват, можно будет сделать выводы", - сказал он.

Как сообщалось, в БЮТ прогнозируют обвинительный приговор суда и арест Тимошенко в августе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях