ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко называет судебный процесс фарсом: Мне даже по-человечески жаль судью

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 18:12
0
15
Тимошенко называет судебный процесс фарсом: Мне даже по-человечески жаль судью
Фото: Корреспондент.net
Тимошенко: Судья Киреев не заинтересован в установлении истины в газовом деле

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко называет сегодняшний судебный процесс, который продолжался 9 часов, фарсом.

Об этом Тимошенко заявила сегодня журналистам после окончания судебного заседания в Печерском райсуде Киева.

"Я думаю, что все видели, насколько судья равнодушен к истине в этом деле. Он не задал ни одного вопроса, он не выслушал нормально ни одного пояснения, он не прочитал ни одного ходатайства нашего, он не удовлетворил ни одного обращения. И он решил, что 4 тыс. страниц уголовного дела в день читать – это правильно", - сказала она.

"Ему просто надо поставить "птичку" и огласить тот приговор, который уже написан, по сути, под руководством Януковича", - добавила экс-премьер.

Тимошенко подчеркнула, что заседание суда в пятницу было ярким проявлением "неправосудности системы судов и несправедливости системы прокуратуры и следствия".

Она также назвала заседание суда спектаклем. "Вы видели, что судья совсем не ведет процесс. Он на самом деле просто получил задачу закончить за сегодняшний день, не смотря ни на какие наши ходатайства, нашу правовую позицию. Это ему не интересно и не нужно. Вы видели, что прокуроры, которые обязаны следить за законностью, не реагируют ни на какие нарушения закона. Это говорит о том, что все это – представление", - сказала лидер Батьківщини.

По убеждению Тимошенко, это был тест для суда на ситуацию в стране, но то, может ли быть человек защищенным в государстве. "И вы увидели, что это все не работает", - подчеркнула она.

"Мне даже по-человечески жаль этого судью, потому что он не может не выполнить указание, он пока молодой и стесняется так грубо, нагло и цинично нарушать закон. Но я думаю, что как раз система и ломает таких людей. Он только пришел судьей, а система, по сути, его ломает через колено", - добавила экс-премьер.

Тимошенко раскритиковала условия, в которых проходило судебное заседание. При этом она отметила, что сегодняшний день стал проявлением гражданского мужества тех людей, которые приехали в суд.

Как сообщалось, судья Печерского райсуда Родион Киреев объявил перерыв в предварительном судебном заседании по делу Тимошенко до 10:00 25 июня.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях