ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На часть имущества Тимошенко и Луценко наложен арест

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 12:24
0
19
На часть имущества Тимошенко и Луценко наложен арест
Фото: Корреспондент.net
На часть имущества оппозиционеров наложен арест

Заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк заявил, что на часть имущества экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко наложен арест.

"По всем уголовным делам, которые сегодня направлены в суд, на имущество обвиняемых наложен арест", - сказал Гаврилюк. На вопрос о том, касается ли это имущества Тимошенко и Луценко, Гаврилюк ответил: "Без исключения".

Он также напомнил, что согласно иску, который МВД предъявил Луценко, убытки, причиненные им государству, оценивается в сумме 978 тысяч гривен. По его словам, для обеспечения иска на часть имущества и счета Луценко наложен арест на сумму более 1,7 млн грн.

В то же время замгенпрокурора отказался сообщить журналистам, в какую сумму оценивается имущество Тимошенко, на которое наложен арест.

При этом он подчеркнул, что процесс определения имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников.

***

Как сообщалось, Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий).

По информации Генпрокуратуры, Тимошенко при заключении "газовых контрактов" с Российской Федерацией в 2009 году, нанесла государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Помимо этого, 13 декабря 2010 года Луценко и его водителю Леониду Приступлюку было предъявлено обвинение в расхищении госимущества в особо крупном размере, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов.

29 декабря 2010 года Луценко предъявлены обвинения по эпизоду в деле об отравлении третьего президента Виктора Ющенко. Как сообщил его адвокат, из дела по отравлению экс-президента выделен отдельный эпизод, по которому возбуждено уголовное дело и Луценко предъявлено обвинение по ст. 364 ч. 3 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЛуценкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях