ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз отреагировал на исключение СПУ из Социнтерна

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 15:41
0
20
Мороз отреагировал на исключение СПУ из Социнтерна
Фото: Корреспондент
Мороз: Решение Социнтерна будет отменено

Почетный председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз прокомментировал информацию о том, что СПУ исключена из числа ассоциированных членов Социнтерна.

"О заседании Совета Социнтерна, состоявшемся в Афинах 1-2 июля, в партии стало известно только сейчас", - заявил Мороз. По его словам, решение принималось без приглашения украинских социалистов.

"Мы выражаем решительное несогласие с принятым решением, тем более что основание исключения "за несоответствие действий основополагающим ценностям и принципам Интернационала" не имеет никакого отношения к логике функционирования и политической деятельности СПУ", - отметил Мороз.

"Притеснения СПУ в Социнтерне наблюдались и раньше. Это было следствием сознательной дезинформации со стороны некоторых завсегдатаев на мероприятиях Социнтерна из других украинских партий", - добавил он.

Руководство СПУ обратилось к президенту Социнтерна Георгиосу Папандреу и генсеку Социнтерна с письмом соответствующего содержания. Этот вопрос в ближайшее время рассмотрит политисполком СПУ. "Убежден, ошибочное решение Социнтерна будет отменено", - заключил Мороз.

Ранее Коммерсантъ-Украина сообщил, что Социалистическая партия Украины исключена из числа ассоциированных членов Социнтерна с формулировкой "за несоответствие действий основополагающим ценностям и принципам Интернационала".

***

Социалистический интернационал - влиятельная международная неправительственная организация социал-демократического движения, созданная в 1951 году. Ее членами являются 156 партий из 130 стран. Главный программный документ Социнтерна - Стокгольмская декларация принципов - важнейшими политическими ценностями провозглашает свободу, справедливость и солидарность.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СПУМорозПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях